Глава Удмуртии проинспектировал, как идет подготовка к Республиканским зимним играм в Якшур Бодье

25 января 2017
0
7acb9857c6452e3dba49f0613964be7a Глава Удмуртии проинспектировал, как идет подготовка к Республиканским зимним играм в Якшур Бодье

Через месяц в селе Якшур-Бодья состоятся XXIII Республиканские зимние сельские спортивные игры. 24 января, будучи в рабочей поездке в Якшур-Бодьинском районе, Глава Удмуртии ознакомился с ходом строительства лыжной базы.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, Александр Соловьев осмотрел объект, встретился с рабочими, представителями подрядных и субподрядных организаций, обсудил рабочие вопросы с вице-премьером Натальей Судариковой, министрами Игорем Красновым и Иваном Новиковым.

«Здесь впервые в республике в рамках подготовки к сельским играм возводится крытый каток, - сказал Глава, отвечая на вопросы журналистов. - Пока он будет работать без холодильного оборудования. В перспективе есть возможность усовершенствовать каток. Это позволит начать сезон катания на месяц раньше и по весне тоже на месяц продлить. Для сельских детей такая возможность – великое благо».

Лыжная база в Якшур-Бодье строится за счёт бюджета республики. Стоимость объекта составляет более 50 миллионов рублей. В течение одной смены здесь смогут заниматься около 250 человек.

Как отметил Александр Соловьев, строительство лыжных баз и новых стадионов в районах республики позволяет повысить интерес селян к спорту и физической культуре. В последние годы количество любителей здорового образа жизни неуклонно растёт. Глава выразил уверенность, что новая спортивная база в Якшур-Бодье даст возможность провести традиционные республиканские игры на высоком уровне и впоследствии станет одним из любимых мест отдыха жителей села и всего района.

Фото: udmurt.ru

Подписывайтесь на наши новости ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере и Одноклассниках.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут