Глава Удмуртии принял участие в совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

7 декабря 2017
0

Глава Удмуртии Александр Бречалов 6 декабря находился в рабочей поездке в Москве, где в рамках мероприятий «Транспортной недели – 2017» принял участие в совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Рабочую встречу провёл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Участники совещания обсудили итоги реализации федерального приоритетного проекта в регионах в нынешнем году, а также перспективы будущего года.

%d0%91%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2 %d0%b2 %d0%9c%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b5 %d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8 Глава Удмуртии принял участие в совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

«Этот проект – абсолютно универсальный, он объединяет огромное количество регионов, поскольку эта проблема носит общезначимый характер. <…> Состояние автодорог – это то, с чем любой человек сталкивается каждый день. Не помню ни одного случая, когда моё общение с людьми обходилось бы без жалоб на дороги. Я думаю, и коллеги-губернаторы почти каждый день с этим сталкиваются. Конечно, мы совместно с регионами работаем над улучшением дорог и улиц. Выделяем деньги, ремонтируем трассы, строим новые трассы. Учитывая важность проблемы, выделили эту тему в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и решили сначала сконцентрироваться на крупных городах, потому что там наиболее сложная ситуация», - сказал в своём вступительном слове Дмитрий Медведев.

По словам премьера, общий объём финансирования приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» с учётом федеральных, региональных и муниципальных средств составил в этом году около 65 миллиардов рублей. В рамках проекта отремонтировано более 5 тыс. км дорог. В результате по итогам года уже более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние, количество аварийно-опасных участков сокращено более чем на 40 процентов, если брать уровень прошлого года.

Напомним, что в Удмуртии на финансирование мероприятий по проекту «Безопасные и качественные дороги» направлено 1,8 миллиарда рублей. В частности, на ремонт автомобильных дорог федерального значения - 563 млн рублей, на дороги местного значения – 604,342 млн рублей, регионального значения - 645,658 млн рублей. В итоге отремонтировано 146 км автодорог, для обеспечения безопасности дорожного движения установлены барьерное и тросовое ограждения общей протяжённостью 1,8 км, 1 светофорный объект, оборудовано освещение 9,5 км автомобильных трасс.

Как прокомментировал после совещания Глава региона Александр Бречалов, Удмуртия перевыполнила плановые показатели этого года: вместо запланированных 56 объектов введено после ремонта и проведения мероприятий по безопасности 68 объектов: 4 – федерального значения, 21 – регионального и 43 – местного. В первую очередь, это стало возможным благодаря полной перезагрузке работы Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР и организаций региональной дорожной отрасли. За счёт повышения эффективности и сэкономленных при проведении торгов средств количество объектов–участников приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» было увеличено.

Отметим, что результаты реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии положительно оценил и руководитель Росавтодора Роман Старовойт, который лично приезжал в наш регион, чтобы ознакомиться с ходом ремонтных работ. Что касается планов на 2018 год, в планах пока обозначено 70 объектов регионального и местного значения. Также в предварительный перечень мероприятий по проекту «Безопасные и качественные дороги» вошли объекты Камбарки, Сарапула и Воткинска с условием 20-ти процентного дополнительного финансирования.

Фото – пресс-служба Правительства РФ Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

От Пельняня до Китая, от Игры до Годекшура. Как инициатива ответственного бизнеса поддерживает село
22 февраля
Своеобразным завершающим аккордом в праздновании Всемирного дня пельменя, начавшегося 1 февраля, стал...
Удмуртия в Сочи. Работа была активной
22 февраля
В прямом эфире передачи «Утро с Главой» на телеканале «Удмуртия» Александр Бречалов подвёл итоги Росс...
"Лукойл-Пермь" и бизнес Удмуртской Республики договорились о сотрудничестве
21 февраля
Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков, директор ассоциации «Удмуртский...
Александр Бречалов выступил на парламентских слушаниях по развитию цифровой экономики
21 февраля
Сегодня в Государственной Думе России под председательством руководителя палаты Федерального Собрания...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут