Глава Удмуртии побывал с визитом в Республиканской офтальмологической клинической больнице

3 апреля
0

Больница считается одной из ведущих офтальмологических клиник Урала и Приволжья.

4373f11c38988f87552af7a2c608cba0 Глава Удмуртии побывал с визитом в Республиканской офтальмологической клинической больнице

Глава Удмуртии в пятницу на минувшей неделе побывал в Республиканской офтальмологической клинической больнице. Александру Соловьеву продемонстрировали работу регистратуры, лазерного кабинета, других подразделений больницы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

При норме приёма 200 человек в день специалисты учреждения оказывают медицинские услуги значительно большему количеству нуждающихся граждан. В прошлом году здесь получили консультацию и лечение более 60 тысяч человек. В клинике работают 64 высококвалифицированных врача, среди них 9 кандидатов медицинских наук.

Больница оснащена современной диагностической аппаратурой, операционными микроскопами и оборудованием последнего поколения, методы лечения соответствуют самым современным мировым стандартам офтальмологии. Она считается одной из ведущих офтальмологических клиник Урала и Приволжья. Не случайно сюда на обследование приезжают и из других регионов России.

«Уже в течение многих лет эта больница является клинической базой кафедры офтальмологии Ижевской государственной медицинской академии, - говорит главный офтальмолог Удмуртии Александр Корепанов. - Студенты здесь проходят практику, в процессе которой закрепляют полученные в вузе знания, знакомятся с опытом лучших врачей и приходят работать офтальмологами. В клинике есть уже целые династии медиков. К примеру, отец и сын Комиссаровы. Отличные специалисты».

Главный врач республиканской клиники Владимир Музлов показал Александру Соловьеву операционный блок. К сожалению, в этом важнейшем подразделении больницы в течение последних 15 лет не было ремонта.

«Ситуация решаемая, необходимые средства может выделить Фонд медицинского страхования, примерно половину необходимой суммы мы можем взять из собственных доходов, но всё-таки нужна поддержка Минздрава и Правительства республики», - разъяснил руководитель больницы.

Александр Соловьев пообщался с пациентами, специалистами клиники, расспросил их об условиях лечения и работы, договорился о повторной встрече с руководством больницы, чтобы конкретно решить накопившиеся вопросы.

«В целом у меня сложилось хорошее впечатление о клинике, чувствуется, что работают настоящие профессионалы, преданные своему делу. Конечно, необходимо поддержать трудовой коллектив, ведь нуждающихся в улучшении зрения и лечении глазных болезней в республике много», - сказал в завершение визита Глава Удмуртии.

Фото: udmurt.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии снизилась смертность от онкологии
20 октября
Профилактике онкологических заболеваний посвящены мероприятия, которые пройдут в Ижевске 21 и 26 октя...
Ижевчане смогут сделать бесплатную прививку от гриппа до конца октября
17 октября
Именно в этот период есть все возможности сформировать иммунный ответ и быть готовым к сезону подъема...
Реабилитационный центр в Ижевске примет первых детей в начале 2018 года
10 октября
Об этом сообщила министр социальной, семейной, демографической политики Удмуртской Республики Татьяна...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут