Глава Удмуртии побывал с визитом в Республиканской офтальмологической клинической больнице

3 апреля
0

Больница считается одной из ведущих офтальмологических клиник Урала и Приволжья.

4373f11c38988f87552af7a2c608cba0 Глава Удмуртии побывал с визитом в Республиканской офтальмологической клинической больнице

Глава Удмуртии в пятницу на минувшей неделе побывал в Республиканской офтальмологической клинической больнице. Александру Соловьеву продемонстрировали работу регистратуры, лазерного кабинета, других подразделений больницы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

При норме приёма 200 человек в день специалисты учреждения оказывают медицинские услуги значительно большему количеству нуждающихся граждан. В прошлом году здесь получили консультацию и лечение более 60 тысяч человек. В клинике работают 64 высококвалифицированных врача, среди них 9 кандидатов медицинских наук.

Больница оснащена современной диагностической аппаратурой, операционными микроскопами и оборудованием последнего поколения, методы лечения соответствуют самым современным мировым стандартам офтальмологии. Она считается одной из ведущих офтальмологических клиник Урала и Приволжья. Не случайно сюда на обследование приезжают и из других регионов России.

«Уже в течение многих лет эта больница является клинической базой кафедры офтальмологии Ижевской государственной медицинской академии, - говорит главный офтальмолог Удмуртии Александр Корепанов. - Студенты здесь проходят практику, в процессе которой закрепляют полученные в вузе знания, знакомятся с опытом лучших врачей и приходят работать офтальмологами. В клинике есть уже целые династии медиков. К примеру, отец и сын Комиссаровы. Отличные специалисты».

Главный врач республиканской клиники Владимир Музлов показал Александру Соловьеву операционный блок. К сожалению, в этом важнейшем подразделении больницы в течение последних 15 лет не было ремонта.

«Ситуация решаемая, необходимые средства может выделить Фонд медицинского страхования, примерно половину необходимой суммы мы можем взять из собственных доходов, но всё-таки нужна поддержка Минздрава и Правительства республики», - разъяснил руководитель больницы.

Александр Соловьев пообщался с пациентами, специалистами клиники, расспросил их об условиях лечения и работы, договорился о повторной встрече с руководством больницы, чтобы конкретно решить накопившиеся вопросы.

«В целом у меня сложилось хорошее впечатление о клинике, чувствуется, что работают настоящие профессионалы, преданные своему делу. Конечно, необходимо поддержать трудовой коллектив, ведь нуждающихся в улучшении зрения и лечении глазных болезней в республике много», - сказал в завершение визита Глава Удмуртии.

Фото: udmurt.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В хирургии, как в балете: нужно постоянно работать
14 декабря
Пять ижевских докторов - Аркадий Мальчиков, Вячеслав Проничев, Вадим Коровкин, Лилия Пименова, Тамара...
Минздрав России готов тиражировать в регионах опыт Удмуртии в области выездных форм медпомощи
6 декабря
Речь идёт также о возможностях более широкого использования мобильного диагностического оборудования,...
«Нейрон» переехал в переулок Широкий в Ижевске
28 октября
Обновленное здание на пригорке по адресу: переулок Широкий, 38, объединило две поликлиники и нескольк...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут