Глава Удмуртии Александр Соловьев назвал главные причины ситуации с отоплением в Ижевске

18 января 2016
0
%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5%d0%b22 Глава Удмуртии Александр Соловьев назвал главные причины ситуации с отоплением в Ижевске

По мнению Главы Удмуртии Александра Соловьева, одна из причин сложившейся ситуации в Ижевске с отоплением и горячей водой - недальновидность руководства УКСа. А также недостаточный контроль со стороны органов власти за его работой, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

— Когда передавали сети тепло- и водоснабжения в руки арендаторов - ООО «Удмуртские коммунальные системы», мы считали, что это довольно сильная компания, которая добросовестно будет заниматься отоплением и горячим водоснабжением, - сказал Александр Соловьев. - К великому сожалению, в период подготовки к отопительному сезону они провели значительное сокращение работников предприятия. И когда начались порывы на трассах, работали с численностью аварийных бригад не более 10.

Такое решение руководства организации мне совершенно не понятно. Решили сэкономить - тут же получили соответствующий результат. Сейчас бригады латают дыры и днем, и ночью. На трассах порывы, вода заливает подвалы жилых домов и социальных объектов. С начала отопительного периода в Ижевске зарегистрировано 588 отключений теплоносителя. Почти в два раза больше, чем было год назад. 98 % случаев приходится на УКС. Такова реальная картина. Никогда такого не было.

Только после новогодних праздников УКС приняли экстренные меры, к ремонтным работам были привлечены аварийные бригады из соседних регионов: Ульяновска, Чайковского, Перми, Чебоксар.

В минувшую пятницу мы провели большое совещание по этим вопросам в Правительстве УР, администрация города активно подключилась к разрешению сложившейся ситуации. Мною дано поручение, чтобы оперативные совещания в республиканском Правительстве под руководством премьера Виктора Алексеевича Савельева проходили в еженедельном режиме, а в мэрии - ежедневно. Если нужны «хирургические меры», давайте пойдем и на это, - сказал Александр Соловьев.

Глава региона поблагодарил жителей Ижевска за терпение и заверил: несмотря на то, что износившиеся сети тепло- и водоснабжения нуждаются в огромных финансовых вливаниях на модернизацию и обновление, это никак не должно отразиться на населении - нельзя решать эту проблему за счет повышения тарифов.

— Нельзя ссылаться на тарифы. Считаю, что имеющихся денег у УКСа на обновление сетей хватает. Мы что, сегодня снова должны поднимать тарифы и скидывать это все на плечи наших жителей? Ни в коем случае. Так дело не пойдет!, - подчеркнул руководитель республики.

— Считаю, что действенного контроля со стороны предыдущей администрации города Ижевска за работой УКС не было. Если бы он был, то ситуация была бы намного лучше, - добавил Александр Соловьев.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В выходные в Удмуртии похолодает
14 июня
Потепление прогнозируется в начале следующей недели....
Александр Бречалов поздравил жителей Удмуртии с Днем медицинского работника
14 июня
Уважаемые работники и ветераны здравоохранения республики! ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут