Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с Председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым

25 июля 2018
0

Сегодня в Москве Глава Удмуртии провёл рабочую встречу с председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества.

%d0%a8%d1%83%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2 %d0%91%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2 Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с Председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым

Александр Бречалов представил руководителю банка реализуемые и готовящиеся к реализации проекты. Один из них - проект благоустройства Центральной площади Ижевска. В течение двух лет главное городское пространство удмуртской столицы должно преобразиться. На начало работ по благоустройству в этом году будут выделены средства в объёме 85 млн рублей в рамках программы «Комфортная городская среда».

Продолжение работ по благоустройству Центральной площади Ижевска в 2019 году предусмотрено за счёт привлечённых средств. Глава региона выразил надежду на содействие Внешэкономбанка. Проект разработан КБ «Стрелка», которое является потенциальным партнёром ВЭБ в сфере создания современной комфортной городской среды.

Во время встречи также был представлен проект благоустройства северной части набережной Ижевского пруда. Для реализации которого предположительно потребуется 1,2 млрд рублей. В случае положительного решения финансового вопроса во втором квартале следующего года начнутся строительно-монтажные работы.

Александр Бречалов пригласил ВЭБ стать партнёром и в реализации проекта реконструкции аэропортового комплекса Ижевска. Глава региона предлагает совместно с ВЭБ Лизинг проработать и вопрос лизингового финансирования для обновления парка воздушных судов. Такая схема взаимодействия возможна и в проекте обновления подвижного состава электротранспорта в столице Удмуртии.

На встрече был рассмотрен вопрос взаимодействия Корпорации развития Удмуртии с группой Внешэкономбанка. В перспективе ВЭБ может стать единым оператором концессионых проектов в регионе, оказывать консалтинговые услуги, содействовать в продаже имущества при приватизации региональных объектов.

"Год назад, 1 августа, Игорь Шувалов был в Удмуртии с рабочим визитом на презентации Карты инвестиционных возможностей республики, - сказал Александр Бречалов после встречи. - И сегодня, после перехода Игоря Ивановича на новую высокую должность, мы рассмотрели весь комплекс совместных задач. По большинству проектов мы находим взаимопонимание, по некоторым продолжим разговор в ближайшие месяцы. В целом я очень доволен итогами встречи".

«Развитие городов, создание современной и комфортной для жителей инфраструктуры сегодня является драйвером экономического развития всей страны, - отметил Председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов. – ВЭБ как государственный банк развития будет содействовать этому. Мы рассмотрим все проекты, предлагаемые руководством Удмуртии, а также привлечём наших партнёров из числа компаний Группы ВЭБ и других институтов развития. Уверен, у нашего сотрудничества с Удмуртией есть высокий потенциал».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Отдых «на асфальте»
23 апреля
**Власти Ижевска планируют потратить на организацию летнего отдыха городской детворы 70,9 миллиона ру...
Назначения. Двигаться в одном направлении
23 апреля
**От нового главного федерального инспектора по Удмуртии Сергея Панова ждут помощи в решении поставле...
Перспектива. Наука станет двигателем развития Удмуртии
22 апреля
**В Госдуме России обсудили перспективы и условия создания в республике научно-образовательного центр...
Переплаты всё равно вычтут
22 апреля
Как не стать должником Пенсионного фонда...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут