Глава Ижевска Юрий Тюрин ушёл в отставку

3 мая
0

Утром 3 мая глава Ижевска Юрий Тюрин подал в отставку по собственному желанию. Об этом первым сообщил на своих страницах в соцсетях Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Maxresdefault Глава Ижевска Юрий Тюрин ушёл в отставку

Глава Удмуртии отметил, что благодарен мэру республиканской столицы за опыт совместной работы: «Сегодня глава города Ижевска Юрий Александрович Тюрин написал заявление об отставке по собственному желанию. Мы с ним проработали больше года, и я искренне благодарен ему за этот опыт. Желаю Юрию Александровичу реализовать свой огромный жизненный и профессиональный опыт в новых проектах на благо Удмуртии!».

Вскоре последовало подтверждение от самого Юрия Тюрина. Он также опубликовал сообщение в социальной сети: «Сегодня принял для себя непростое решение и подал в отставку. С тем темпом положительных изменений, который уверенно держит новая команда Удмуртии, уверен, развитие и региона, и города не заставит себя ждать, они уже идут, эти процессы».

Юрий Тюрин был избран главой Ижевска в октябре 2015 года, а до этого трижды с 2002 года избирался депутатом Городской думы от партии «Единая Россия». В последние месяцы работа Тюрина и его команды неоднократно подвергалась критике со стороны руководства республики.

Председатель Городской думы города Ижевска Олег Гарин прокомментировал процедурные вопросы, связанные с отставкой Главы города: «В Городскую думу города Ижевска 3 мая поступило заявление Главы муниципального образования «Город Ижевск» Юрия Александровича Тюрина об отставке по собственному желанию. В связи с этим Городская дума в соответствии со статьей 35 Устава города Ижевска должна принять решение о досрочном прекращении полномочий Главы муниципального образования «Город Ижевск». В настоящее время идет обсуждение даты проведения внеочередной сессии, на которой депутаты Городской думы рассмотрят заявление Юрия Тюрина и утвердят Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Город Ижевск»».

С сегодняшнего дня до созыва внеочередной сессии Городской думы Юрий Тюрин будет находиться в отпуске. Отставку Главы города примет Городская дума города Ижевска на внеочередной сессии, дата которой будет объявлена позднее.

Исполняющим обязанности Главы города назначен Первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Сергей Задорожный.

Фото с сайта https://www.youtube.com/

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Анатолий Наумов вошел в комиссию Совета руководителей фракций партии «Единая Россия»
21 мая
21 мая 2018 года в Москве состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России»....
На конференции ЕР будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах
21 мая
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать в...
Революция в Армении – подготовка сдачи Нагорного Карабаха
18 мая
Наблюдая за стремительно развивающимися событиями в Армении, хочется спросить щеголяющих модными джин...
Андрей Турчак: «В современных условиях говорить об однопартийности просто невозможно»
3 мая
Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак рассказал журналистам газеты «Известия» — о ребрендинге партии и...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут