Гандбол. Цветы и пробежки

16 марта
0

Цветами от тренера Роберта Минабутдинова начался фестиваль гандбола во Дворце спорта УдГУ. С небольшими перерывами и заменами на гандбольной площадке находилась команда «Университет».

В этот раз она не противостояла привычным соперницам из суперлиги России. Против или лучше сказать вместе с женской командой показательно сыграли юноши. Сыграли красиво и подчёркнуто дисциплинированно. С разрывом в два мяча показательный матч выиграла команда «Университет», продемонстрировав и эффектные броски с линии, и точные попадания с центра поля. На последней минуте даже попробовали одновременно сыграть двумя мячами, но не успели команды к этому приноровиться, как прозвучал свисток судьи. Эту роль исполнял Роберт Минабутдинов. Кстати, не все пробежки игроков он отметил свистком, хотя иногда критикует судей за то, что в официальном матче те вдруг не заметили это нарушение – пробежку.

Поздравить девушек-гандболисток пришли в полной амуниции игроки из команды «Ижевские сталевары» (американский футбол). Один из фрагментов показательной игры состоял в том, что четверо футболистов встали «стальной стеной» в ворота и помогали штатному вратарю «Университета». Один мяч в сетку при них всё-таки был пропущен. Не бывает непробиваемых стен, констатировали зрители.

Все желающие могли сделать бросок в ворота капитана команды Юлии Пойловой. В основном забить мяч в её ворота удавалось дошкольникам или подругам по команде. Вставали в ворота и полевые игроки «Университета» – против любителей они тоже надёжно охраняли ворота. Закончился фестиваль конкурсом попадания мячом в висящую на перекладине мягкую игрушку. Впрочем, ещё до этого конкурса и его итогов гандболисткам были вручены подарки.

Фестиваль создал девушкам спортивно-праздничное настроение 8-го Марта. В этом сезоне они могут быть довольны тем, что завершили регулярный чемпионат на седьмом месте в суперлиге России. Это лучшее достижение среди ижевских команд во всех видах спорта. И ещё есть возможность в финальной части побороться за шестое место. Оно даёт право получить звания мастеров спорта.

Все, кто хотел, запечатлели себя на фото вместе с гандбольной командой «Университет», а школьницы и дошкольницы со временем ещё могут попасть в состав этой команды. Нет ничего невозможного. Помню, что после первого сезона школьной гандбольной лиги Ксения Швирид вошла в основной состав «Университета», а сейчас её тёзка Ксения Трухина призвана на тренировочные сборы в состав сборной команды России. Финальная часть чемпионата России начнётся в апреле.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут