Гандбол. Суперлига стартовала

14 сентября
0

Сегодня ижевская женская команда «Университет» на первом этапе розыгрыша Кубка России встречается с соперницами из «Ставрополья-СКФУ».

Несколько дней назад эти команды встречались на юге в матче чемпионата России по суперлиге. Ставропольчанки оказались сильнее и выиграли тот матч со счётом 30:23. Девять мячей в ворота ижевской команды забросила Екатерина Королёва, а среди игроков «Университета» самой результативной стала Наталья Решетникова – пять мячей.

Кроме того, «Университет» провёл ещё два матча в суперлиге. В Ростове-на-Дону потерпел поражение от действующего чемпиона страны «Ростова» - 36:18.

И в Ижевске 11 сентября краснодарская команда «Кубань» под руководством олимпийского тренера сборной России Евгения Трефилова нанесла поражение ижевской команде со счётом 35:20. Наиболее цепко ижевчанки сумели провести отрезок игры с 7-й по 17-ю минуту. К 10-й минуте счёт стал 6:4 в пользу гостей, а к 20-й вырос до 13:7. Голос Евгения Трефилова уверенно пробивался сквозь скандирования группы из 15 фанатов «Университета», находившихся на балконе у него над головой. Я не сомневался, что знаменитый тренер перекричит эту громогласную группу, но убедиться в этом было интересно. В очередной раз Евгения Трефилова спросили: почему он громко критикует игроков даже во время большого ведения в счёте, да и в перерыве игры тоже. Знаменитый тренер ответил: «Если я буду говорить о том, какие они хорошие, то игроки перестанут работать. После красивого броска не надо считать себя героиней, надо в игре стабильность проявлять».

Несмотря на то, что после 20-й минуты результат встречи не вызывал сомнений, мы увидели ряд красивых моментов в исполнении ижевчанок. Броском от ворот до ворот в чужую сетку послала мяч наш вратарь Анастасия Ваганова. Низовые броски эффектно исполнила Екатерина Береснева, напористо атаковала, откликаясь на дальние передачи, Наталья Решетникова, дважды сделала броски Дарья Сурнина и оба раза они стали голевыми. Итог подвёл главный тренер «Университета» Роберт Минабутдинов: «Слишком много совершили ошибок. Видно было, что старались и бились за мяч, исправляли свои ошибки в ходе игры. Сказалось, что у нас не хватило игровой практики в предсезонной подготовке. Физическая подготовка хорошая. Я уверен, что в полную силу проведём кубковый матч со «Ставропольем».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут