Гандбол. Сразились с москвичками

1 марта
0

Со счётом 32:29 ижевская команда «Университет» выиграла у московского «Луча». Это важная победа для того, чтобы войти в плей-офф Суперлиги России. Московская команда лишилась шансов выхода в плей-офф в предыдущей игре в Уфе с «Алисой». Главный тренер «Луча» Алексей Алексеев сетовал, что трудно в такой момент мотивировать игроков на самоотверженную игру. Однако по девушкам из «Луча» не скажешь, что они «отбывали номер». Игра шла мяч в мяч. И к перерыву гости сумели повести в счёте - 15:17. Но тренер гостей этим предварительным результатом не обольщался.

– Получилось, что мы нарушили гандбольный закон – наш вратарь не отразила ни одного броска (всё, что попало в створ ворот – оказалось в сетке), но при этом мы умудрились вести в счёте, – сказал Алексей Алексеев. Правда, он был не абсолютно точен. Он не стал дожидаться окончания тайма и заменил вратаря Светлану Булатову на Маргариту Кушнырь. Вот она в итоге отразила 11 сильных бросков за матч

В начале второго тайма «Луч» оказался способен усилить игру и довести разрыв в счёте до четырёх мячей. Однако высоких скоростей, предложенных ижевчанками, московская команда на последних пяти минутах не выдержала и не смогла провести решительный штурм. В какой–то мере помогло, что мяч после отскока ижевские игроки подбирали вблизи своего тренера Роберта Минабутдинова. И каждый раз ему удавалось докричаться, чтобы подопечные проводили длинную позиционную атаку, а не поддавались сиюминутному азарту.

На трибуне из 60 минут матча больше 50 минут преобладала тревожность. Зато победа принята прочувствованно. Девять мячей в этой игре забросила Ольга Тургенева (в том числе ей на скорости удавалось прорываться к линии вратарской площади благодаря напористости и обманным движениям). Восемь мячей отправила в сетку соперниц Ксения Трухина. На счету Анастасии Портягиной – шесть мячей. И четырежды отличилась Наталья Решетникова. По два мяча забросили Лилия Чужанова и Виктория Вахрушева и ещё один мяч на счету Екатерины Бересневой. Защитная линия ижевчанок сыграла небезупречно, но похвалы всё же заслуживает вся команда. Выходящие на замену дали возможность перевести дух тем, кто устал.

У москвичек по 10 мячей забросили Екатерина Атькова и Екатерина Юрина. Москвички атаковали менее разнообразно, но справиться с главными забойщицами далеко не всегда удавалось. В этом матче в составе москвичек выступала Елена Портягина (сестра ижевской Анастасии). В отличие от сестры она в основном была занята обороной и в ижевские ворота мячей не забросила.

Следующий матч ижевчанки проведут 9 марта с командой «АГУ–АдыИФ» (Майкоп). Сейчас «Университет» переместился на седьмое место в Суперлиге России, а майкопская команда находится на девятом и сохраняет шансы на попадание в восьмёрку финалистов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут