Гандбол. Шаг в направлении Кубка

20 сентября
0

Ижевская женская команда «Университет» нанесла поражение со счётом 29:28 гостям из «Ставрополья-СКФУ» и вышла в следующий этап розыгрыша Кубка России.

Правда, часть зрителей непосредственно не оценила этот успех, полагая, что предстоит ответный матч в Ставрополе. Нет, следующим соперником ижевчанок будет победитель во встрече «Звезда» (Звенигород) – «Алиса» (Уфа).

Победа для ижевчанок стала принципиальной, так как в завершение прошлого сезона и на старте нынешнего сезона «Университет» потерпел два ощутимых поражения от южанок в чемпионате России.

И вот получился реванш. К перерыву ижевчанки имели преимущество в счёте в четыре мяча. Затем довели разрыв в счёте до семи мячей, но это преимущество было растеряно. За пять минут до финального свистка никто бы не поручился за то, что «Университет» выиграет. С большими усилиями победный счёт сохранили. Наиболее трудно было в составе «Ставрополья» справиться с Еленой Королёвой и Кристиной Сорокиной – они забросили соответственно 5 и 6 мячей.

Возможно, всё было бы спокойнее, если бы ижевчанки сумели реализовать три семиметровых штрафных броска, но Екатерина Береснева и Карина Минабутдинова промахнулись, а Ольгу Шаклеину угораздило попасть мячом в лицо вратарю. Кстати, в течение матча гости заменяли вратаря полевым игроком, в сумме это заняло шесть минут. Только раз на этом приёме гостей удалось поймать, и мяч в сетку пустых ворот издалека направила Наталья Решетникова. Всего она забросила 7 мячей. Чаще всего делала броски Анастасия Портягина и забила 9 мячей. Очень своевременные голевые броски сделали Виктория Вахрушева (5 мячей), Екатерина Береснева и Ксения Трухина.

Зал поддерживал ижевчанок, но не столь рьяно, как в предыдущем матче с «Кубанью». Группа фанатов из 15 человек, которая своим скандированием пыталась перекрыть голос тренера сборной России и «Кубани» Евгения Трефилова, не смогла восстановить свои «вокальные данные» за два дня. Но у игроков «Университета» не должно быть сомнений, все мы желали им победы и в итоге дождались её.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут