Гандбол. Первые на Универсиаде

6 июля
0

Женская команда УдГУ на турнире в Белгороде стала чемпионкой по гандболу шестой всероссийской летней Универсиады.

В ижевскую команду входили только те спортсменки, которые продолжают учёбу в университете. Тем не менее мы уже привыкли воспринимать студенческие победы как должное, настолько стабильны результаты ижевского женского гандбола. В том числе на уровне суперлиги в чемпионате России.

Вслед за ижевскими гандболистками призёрами стали студентки Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (Краснодар) и Дальневосточного федерального университета (Владивосток).

Выигрыши команды УдГУ были неоспоримы. В группе из трёх команд ижевчанки заняли первое место, разгромив студенток из Воронежского государственного педагогического университета со счётом 35:18, а спортсменок из Санкт-Петербургского политехнического университета со счётом 39:11.

В финальной игре ижевчанки выиграли у команды из Краснодара – 30:21.

Отпуск главной гандбольной команды Удмуртии подходит к концу. Вместе с победительницами Универсиады команда начнёт готовиться к новому сезону.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут