Футбол. Терпение и победа

3 августа
0

Порадовали своих приверженцев ижевские футболисты. Первый домашний матч «Зенита-Ижевска» в новом сезоне завершился победой со счётом 2:1 над «Ностой» (Новотроицк). А 30 июля стартовый матч на Кубок России зенитовцы выиграли в Перми у «Звезды» со счётом 3:2. Футболисты из Новотроицка ехали за выигрышем. Главный тренер гостей Михаил Белов не стал этого скрывать после игры, а также продолжил утверждать, что его команда сильнее, выносливее зенитовцев и настроена сейчас на остроатакующую игру.

Надо признать, что «Носта» владела территориальным преимуществом. С дальней и средней дистанции гости нанесли три хороших удара по воротам, но ижевский вратарь Евгений Арчибасов был начеку. Постепенно ижевчане выравняли игру, а на 39-й минуте Ефим Шанин, догнал мяч посланный со штрафного удара у дальней штанги, и неотразимо пробил с лёта.

После перерыва зенитовцы минут восемь в стремлении развить успех применяли прессинг, но гости оказались готовы к такому повороту событий и сумели перехватить инициативу. «Носта» создала голевые моменты, но реализовать их в пределах штрафной площади не сумела. Гости не забыли о дальних ударах. И вот Илья Шведюк на 65–й минуте великолепным ударом с левой ноги отправил мяч в сетку. Голевые моменты гости создали и позже. Виталий Ян угодил мячом в перекладину ижевских ворот. Но и зенитовцы были настроены на ответные атакующие действия. Василий Панев исполнил два штрафных удара, которые заставили гостей поволноваться. Были произведены необходимые замены, и Александр Патрикеев выдал точный проникающий пас между двух защитников, мяч на скорости подхватил Александр Русских и, находясь один против вратаря, чётко реализовал голевую возможность – 2:1. Мяч влетел в ближний угол ворот. Гости в оставшиеся пять минут, а затем и четыре минуты компенсированного времени ещё пытались сравнять счёт. И тут надо согласиться с главным тренером зенитовцев Сергеем Емельяновым: «Главное в футболе – характер, наша команда его сегодня проявила. Это и позволило победить. «Носта» сильно выглядела, в её составе быстрые, техничные игроки. Это самая интересная команда по игре, которую я видел в последнее время».

После долгого перерыва вход на футбол в Ижевске стал платным. Хоть и говорят, что сто рублей – не деньги, но для пенсионеров сам факт платности принципиален. Количество зрителей не убавилось по сравнению с весной. Наверняка в адрес руководителей команды скоро поступят и требования – предоставить для зрителей более удобные условия.

В Перми «Звезда», реорганизовавшаяся этим летом, намерена сохранять лучшие традиции местного футбола. Вернулись помогать родной команде пермяки Евгений Тюкалов и Александр Субботин. Вот Субботин забил мяч на 19-й минуте, а к перерыву пермяки повели в счёте уже 2:0. Мяч забил подключившийся к атаке защитник Ринат Гусейнов. Зенитовцам удалось проявить кубковый характер и во второй половине матча забить три мяча. Александр Русских отквитал мяч на 73-й минуте. На последней минуте основного времени Сергей Венских свёл игру к ничьей. А в дополнительное время Никита Крюков забил победный мяч. Такую волю к победе мы ждём от команды на протяжении всего сезона. Мо-лод-цы!

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут