Футбол. Синдром «Торпедо»

2 ноября
0

Завершился чемпионат России по женскому футболу. Последний тур принёс неожиданности.

Ижевское «Торпедо», правда, к неожиданностям отношения не имело. Команда заняла последнее место, проиграв красноярскому «Енисею» с минимальным счётом. Единственный мяч хозяйки поля забили на 63-й минуте. Удар Анны Диюн последовал метров с двух от угла вратарской площадки. Надо признать, что у «Енисея» ещё были возможности, чтобы отличиться, но ижевский вратарь Екатерина Зарбатова была начеку, а когда она ошибалась на выходах из ворот, то на пути мяча становились защитницы. Зарбатова была признана лучшим игроком матча в ижевской команде. Боролись ижевчанки до последней минуты. Но стало сказываться в концовке не только волнение, но и усталость. В одной из завершающих атак допустили три ошибки подряд – не удалась подача мяча с углового, вскоре последовал неточный пас пяткой и ещё передача мяча на свободное пространство, куда никто из партнёрш не побежал.

С финальным свистком подводим итог – все игры в чемпионате «Торпедо» проиграло, забив в ворота соперниц один мяч и пропустив в свои – 43. И тем не менее последняя игра оставила неплохое впечатление. В тактике наша команда сибирячкам не уступала. Тем более в самоотверженности - даже два игрока атакующей линии смело шли на четырёх соперниц. Но сибирячки сыграли дисциплинированно и строго – в порядке у них был и отбор мяча, и подстраховка. Конечно, и в нападении «Енисей» провёл гораздо больше времени.

А теперь о неожиданностях. Команда «ВДВ-Рязань» сыграла вничью 1:1 с московским клубом «Чертаново». Рязанские футболистки досрочно стали чемпионками России, а эта ничья позволила команде «Чертаново» стать серебряным призёром. Больше шансов на второе место имела пермская «Звезда-2005», но она на своём поле проиграла 0:2 московскому ЦСКА. Таким образом пермячки стали бронзовыми призёрками, а ЦСКА финишировал на четвёртом месте при равенстве очков со «Звездой-2005». Такой интриге мог бы позавидовать любой чемпионат.

Как ни странно, ещё за два тура до окончания и у «Торпедо» были теоретические шансы уйти с последнего места. Такой вот непредсказуемый женский футбол. Однако подсчёты завершены. Надо сделать выводы и готовиться к будущему сезону. Затраты на женский футбол несопоставимы с мужским на уровне премьер-лиги, но это всё-таки затраты. В этом сезоне проявлялась и поддержка Правительства Удмуртии, и Константин Сунцов проявлял заботу. Хотелось бы, чтобы наработанный опыт сезона не пропал напрасно.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут