Футбол. Подоспела ничья

9 сентября
0

Встреча «Зенита-Ижевска» с «Уралом-2» из Екатеринбурга завершилась со счётом 1:1. Гости были близки к победе, но ижевчане провели одну из быстрых своих атак, которая была прервана недозволенным приёмом. Падение игрока произошло на углу в штрафной площади, и судья указал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал Илья Михайлов.

Пока наш игрок готовился к решающему удару, прозвучало объявление: «К основному времени матча добавлено четыре минуты». Вот эти четыре минуты и оказались самыми интересными. Команды успели обменяться лихими атакам, и будь форварды чуть точнее, мяч мог оказаться и в тех, и в других воротах.

И в течение матча голевые моменты чередовались. Наилучший момент был у зенитовца Александра Русских, но он, будучи с глазу на глаз с вратарём, послал мяч выше ворот. Не прошло и двух минут, как не менее выгодный момент создали екатеринбуржцы, но выручил ижевчан вратарь Роман Калюжный.

Мяч в ворота «Зенита» был забит на 64-й минуте. Никита Глушков с угла штрафной площади нанёс точный удар верхом. Ижевский вратарь в момент удара был заслонён скопившимися игроками. Никита Глушков входит в основной состав главной команды «Урал», выступающей в премьер-лиге. И тут он свой опыт реализовал, когда, казалось бы, атака захлебнулась. Впрочем, перед этим пропущенным мячом мог у зенитовцев отличиться Ефим Шанин, но упустил голевую возможность.

Кстати, гости ожидали более масштабных атакующих действий от зенитовцев, но ожидаемое стало происходить только после пропущенного гола. Главный тренер гостей Андрей Данилов поделился огорчением: четвёртый матч подряд в ворота уральцев назначают 11-метровые штрафные удары. Тем не менее «Урал-2», имеющий одинаковое количество набранных очков с «Зенитом-Ижевском», устремлён на попадание в первую шестёрку команд.

Ижевская команда непривычно находится в нижней части турнирной таблицы, но главный тренер Сергей Емельянов осторожен в высказываниях о перспективах. Желание игроков реализовать себя в наступательной игре просматривается в каждом матче. Нет чуточку удачи в действиях с ходу, поэтому отрабатывают реализацию стандартных положений. Но это для других команд не является секретом, поэтому при исполнении штрафных и угловых ударов иногда вся команда соперников собирается в своей штрафной площади и весьма внимательна к действиям зенитовцев.

АНОНС

Следующий матч в Ижевске зенитовцы проводят 9 сентября с пермской «Звездой». Начало матча в 17 часов на стадионе «Купол» в парке имени Кирова.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут