Футбол. Не увидим «Мордовию»

10 августа
0

Кубковый матч между «Зенитом-Ижевском» и «Нефтехимиком» (Нижнекамск) завершился с результатом 0:1 в пользу гостей. Мяч забил на 70-й минуте игры Алексей Бабырь, вышедший на замену. Он выиграл верховой мяч при подаче с углового и головой переправил его в сетку. Победитель встретится в следующем этапе борьбы за Кубок России с саранской «Мордовией». Жаль, что мы воочию не сможем оценить, насколько усилена «Мордовия», вернувшаяся весной в ФНЛ (Футбольную национальную лигу).

В целом матч проходил под методичным давлением «Нефтехимика». Много раз следовали навесы с флангов в надежде на то, что гости увереннее сыграют головой. Один из таких шансов и был использован. В первом тайме запомнился сольный проход зенитовца Александра Русских. Он протащил мяч от своей штрафной площади через всё поле, вошёл в чужую штрафную площадь, но пробил по воротам несильно. Мяч уверенно взял вратарь Илья Трунин (кстати, тоже воспитанник ижевского футбола, он принят в «Нефтехимик» 26 июля). Несмотря на проигрыш, отдохнуть на стадионе 7 августа было приятно.

Тренер соперников Юрий Уткульбаев признал, что с каждым разом играть против обновлённого «Зенита» становится всё труднее (предыдущие встречи татарстанцы выиграли со счётом 4:0 и 3:0). А ижевский тренер Сергей Емельянов посетовал, что вскрывать плотную оборону «Нефтехимика» очень трудно, не хватает для этого мастерства и доли удачи.

А предыдущий матч на первенство России в группе «Урал-Приволжье» зенитовцы проиграли в Тольятти «Ладе». Два безответных мяча забил Дмитрий Маскаев. Оба раза хлёсткими ударами с левой ноги. Один раз из-за пределов штрафной площади, второй раз – оказавшись один перед вратарём. После первого мяча зенитовцы провели сразу две замены: вместо Ильи Михайлова и Александра Русских на поле вышли Егор Козырев и Сергей Венских. После второго пропущенного мяча обновление атакующей линии продолжилось, но к желаемому результату это не привело. По меньшей мере, два голевых момента были упущены.

После трёх туров «Зенит-Ижевск» занимает девятое место в турнирной таблице, набрав три очка. С таким же количеством очков ещё три команды, так что можно считать, что мы делим 6-9-е места, но уступаем по разнице забитых и пропущенных мячей. В следующем матче «Зенит-Ижевск» встречается 12 августа с футбольным клубом «Челябинск». Начало матча на стадионе «Купол» в парке имени Кирова в 18 часов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут