Фигурное катание. Трофеи завоёвывают попеременно

8 октября
0

Своеобразие начавшегося сезона в одиночном фигурном катании во многом определяется Алиной Загитовой и Елизаветой Туктамышевой, нашими самыми известными землячками из Ижевска и Глазова.

Судя по всему, турниры, в которых выступает Алина, несколько выше по статусу. Тем приятнее, что олимпийская чемпионка занимает первые места с наивысшими судейскими оценками. Например, «Радио России» называет эти оценки мировыми рекордами, но, пожалуй, точнее всех по поводу этих оценок высказывается знаменитый фигурист Илья Авербух. Он считает, что особого значения суммам баллов придавать не нужно, ещё не набралось достаточной статистики для сравнения оценок по новым правилам.

Самое главное, что наши титулованные девушки в лидерах. Алина Загитова заняла первое место в германском Оберстдорфе и стала обладательницей Трофея Небельхорна. И в короткой, и в произвольной программе судьи выставили Загитовой наивысшие оценки. Много было похвальных слов и о показательных выступлениях. Так что зрителям в Братиславе оставалось только сожалеть, что из-за оплошности с выездными документами 16-летняя Алина Загитова не смогла приехать на мемориал Ондрея Непелы в Словакии в сентябре.

Следующую наивысшую оценку Загитова получила в произвольной программе на турнире в Японии. Там Алина выступала в составе сборной Европы и заняла с командой второе место. Напомним, что и на Олимпиаде в командных соревнованиях Загитова с Медведевой стали серебряными призёрками в сборной России в командных соревнованиях.

А открыла счёт осенним победам всё же Елизавета Туктамышева. Она победила на Кубке Ломбардии, а в первые выходные дни октября стала обладательницей Трофея Финляндии. Так что наша землячка продолжает покорять Европу. Её почитатели не забыли, что Елизавета – чемпионка мира и Европы, а также чемпионка первых Юношеских Олимпийских игр. Очень хорошо, что у наших землячек спортивные достижения прибавляются и в течение сезона отодвинутся на задний план разговоры о набранном весе, о правильных или неправильных фотографиях в Интернете. Всё же самое главное для ярких спортсменок – победные спортивные результаты.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут