Фестивали «Удмуртский лед» и «Ангелы и Архангелы» начнутся в Ижевске 8 января

11 января
0

Фестивали "Ангелы и Архангелы", а также "Удмуртский лед" стартуют сразу после Рождества. Художники запланировали завершение создания фигур к девятнадцатому января.

Как говорят журналисты правительства, фестиваль "Удмуртский лед" будет по традиции проводиться возле городского пруда. На территории будет выстроено шестнадцать скульптур. Возводить их будут творческие люди из столицы, Ижевска, Свердловска и многих городов России, сообщает FederalPress.

С восьмого января у всех жителей и гостей города появится возможность следить за деятельностью художников. А с четырнадцатого января галерея ледяных фигур будет открыта для всех зрителей. Создатели выставки отмечают, что в текущем году тема мероприятия будет "Мои Родники". Но ограничивать деятелей искусства тематикой воды не планируется.

Восьмой фестиваль льда посвятили Крещению. Возведение фигур изо льда будет завершено 19 января. В текущем году стало намного больше участвующих скульпторов. Они смогут реализовать собственные проекты. Участие примут тридцать команд. Именно такое число ледяных скульптур будет выстроено в Парке. Все художники будет объединять общая тема. Работа по их строительству начнется вместе с началом фестиваля. Некоторые художники после окончания фестиваля присоединяться к "Ангелам и Архангелам".

Стоит напомнить, что в прошедшем году на мероприятие "Удмуртский лед" материал добывали в районе Завьяловском. Здесь приходилось выпиливать лед в течение целой недели. В итоге удалось получить более полутора тысяч блоков весом в полтонны. В прошедшем году скульпторы фестиваля создали 27 скульптур. В прошлом году фестиваль проводился при поддержке правительства Удмуртии, а также главы Республики, который обещал поддерживать это мероприятие в будущем. Он сообщил, что у него есть идея масштабировать мероприятие и вывести его на более высокий уровень.

Ожидается, что в текущем году фестиваль будет не менее зрелищным, чем в прошлом году. Жители города Ижевск смогут насладиться красивыми фигурками из льда, созданными художниками. Откроется фестиваль для зрителей 14 января. Число участвующих в этом году увеличилось, значит, будет больше интересных фигур. Посетить фестиваль в текущем году приглашаются не только жители Удмуртской Республики, но и туристы.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут