Фестиваль зимней рыбной ловли «Пескарь-2017» прошел в Ярском районе

15 марта
0
Img 3575 Фестиваль зимней рыбной ловли «Пескарь-2017» прошел в Ярском районе

Воскресным утром на заснеженном льду Пудемского пруда собрались любители зимней рыбалки. Здесь состоялся второй районный фестиваль зимней рыбной ловли «Пескарь-2017», пишет Ярская районная газета «Сельская правда».

Около двадцати конкурсантов пробурили на пруду в этот день заветные лунки. К обеду к судейской палатке рыбаки уже несли свой улов. На приз за самую маленькую рыбку претендовали двое мужчин из Елово. Электронные весы зафиксировали, что вес каждой рыбки — 1 грамм, пришлось измерять их по длине. В итоге победу одержала Александра Трефилова.

Ярчанин Алексей Ельцов удостоился двух победных сертификатов: за самый большой улов — 2 кг 153 грамма и самую большую рыбу — леща весом 620 граммов.

В командном первенстве победило трио депутатов райсовета: Александр Старцев, Сергей Богач, Алексей Калинкин.

Под занавес рыбалки прошёл турнир на лучшего ледобура среди мужчин и женщин. В физической выносливости среди рыбаков не было равных известному тяжелоатлету Алексею Дементьеву из деревни Юдчино. Приз чемпиону вручила глава района Тамара Уткина — победительница в женском разряде среди трёх кандидатов-новичков. Самым юным участником признан Егор Лихачёв. Самым возрастным рыбаком стал Василий Никитин. Оба участника из посёлка Яр.

Юрий ШАЛЯПИН

Фото: sp-18.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут