Федеральные эксперты советуют тратить деньги на благоустройство в Ижевске с учетом мнения жителей

14 мая
0
0 mediagal 72300 1 Федеральные эксперты советуют тратить деньги на благоустройство в Ижевске с учетом мнения жителей

В Ижевск с рабочим визитом приехали Джемал Сурманидзе, начальник управления по реализации приоритетного проекта «Городская среда» при Минстрое России, и Никита Асадов, советник президента Союза архитекторов России. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Ижевска.

Федеральные эксперты вместе с депутатами городской Думы и сотрудниками муниципалитета посетили бульвар Гоголя. Затем на встрече в библиотеке УдГУ к обсуждению благоустройства бульвара присоединились жители, представители общественных и коммерческих организаций.

Председатель Городской думы Олег Гарин предложил «взять за основу тот проект, который обсуждался на общественных слушаниях и, пользуясь возможностью сотрудничества с федеральными экспертами, посмотреть, чем мы можем дополнить данное городское пространство, чтобы оно было живым и удобным для наших горожан».

Джемал Сурманидзе считает: «Проект «Городская среда» не про то, что надо покрасить бордюры, а о том, что мы на определенной территории хотим изменить качество жизни. Во-вторых, прямая просьба - если уж деньги выделены, то очень хотелось бы, чтобы они тратились с учетом мнения населения. Не стоит ожидать, что население расскажет, как надо сделать, но люди вполне могут сказать, что им нужно сделать на той или иной территории, и ответить на вопрос, хорошо или плохо то, что им предлагают. Надо понимать, что работа с населением - это отдельная сложная история, алгоритмы этой работы изложены в методических рекомендациях Минстроя РФ, там прописаны формы работы с населением, и в некоторых регионах это получается».

О том, в каких регионах удалось реализовать эффективные проекты общественных пространств, речь шла на состоявшемся 12 мая в администрации Ижевска обучающем семинаре «Городская среда». В нем приняли участие представители органов власти и бизнеса из 5 городов и 25 районов республики.

Напомним, на реализацию проекта «Городская среда» в Удмуртской Республике предусмотрено финансирование в размере 273 млн руб. из федерального бюджета и 122 млн руб. из регионального бюджета.

Фото: izh.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут