Эстафета. Сёстры в биатлоне

1 марта
0

Соревнования в Ижевске на Кубок школы олимпийского резерва по биатлону 25 февраля открыла Ульяна Кайшева. Она вернулась с Олимпиады в Пхёнчхане и выступила с приветственным словом перед стартом младших товарищей.

Для них Ульяна является хорошим примером. В своё время она стала неоднократной призёркой и чемпионкой Первых Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке. На Олимпиаде 2018 года биатлонистов из России оказалось только четверо, выступили они неудачно. Тем не менее сейчас Ульяна Кайшева чувствует себя в боевом настрое. Впереди ещё этапы Кубка мира. Тренеры считают, что там она может выступить сильнее, чем получилось на Олимпиаде.

В тот же день в Тюмени биатлонисты соревновались на первенстве России в смешанной эстафете. За сборную Удмуртии выступали Анастасия Кайшева и Александр Мяконький. Они стали серебряными призёрами. А победу в этой эстафете одержали биатлонисты Тюменской области. Отставание от победителей составило 45 секунд за счёт двух штрафных кругов и 11 дополнительных патронов. Победителям понадобилось 7 дополнительных патронов, но они обошлись без штрафов.

Накануне в смешанной эстафете (где в команде по четыре участника) сборная Удмуртии стала победительницей в первенстве России. В этой эстафете за сборную Удмуртии бежали Мария Блинова и Анастасия Кайшева, Александр Мяконький и Ильназ Мухамедзянов. Кроме того, Ильназ Мухамедзянов стал победителем в юниорской спринтерской гонке и занял третье место в гонке преследования. А Мария Блинова заняла второе место в спринтерской гонке. Так что продолжаем надеяться на новое поколение биатлонистов Удмуртии.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут