Есть чем гордиться и что показать

7 февраля 2012
0

Всероссийский конкурс в рамках программы «100 лучших товаров России» на протяжении многих лет остается одним из самых престижных.

07 02 001 Есть чем гордиться и что показать

Всероссийский конкурс в рамках программы «100 лучших товаров России» на протяжении многих лет остается одним из самых престижных.

Конкурс стимулирует и ориентирует предприятия на улучшение качества, обеспечение экологичности, безопасности и ресурсосбережения при производстве продукции и оказании услуг в целях повышения их конкурентоспособности. Как сказал директор Удмуртского центра стандартизации и метрологии Яков Крымский, участие, а тем более победа в конкурсе помогает в конкурентной борьбе.

Предприятия Удмуртии являются активными участниками конкурса с самого начала существования программы. С 1998 года в ней приняли участие и победили 107 предприятий республики, причем некоторые из них подтверждают высокое качество своей продукции, ежегодно участвуя в конкурсе и получая заслуженные награды. Например, семь раз была удостоена высшей награды - золотого знака лауреата программы «100 лучших товаров России» - продукция ОАО «Концерн «Аксион» (на сей раз наградами были отмечены три аксионовских изделия).

На федеральном этапе нашу республику представляли 23 предприятия с 60 видами своей лучшей продукции. Итоги для Удмуртии нынче стали особенно удачными: золотого знака и звания лауреата программы «100 лучших товаров России» удостоены 26 видов продукции от 17 предприятий нашего региона. Серебряные знаки и звания дипломантов получили 34 товара 16 республиканских предприятий. Также высоко оценена работа региональной конкурсной комиссии: она удостоена серебряного диплома программы «100 лучших товаров России» и входит в двадцатку лучших комиссий страны.

Вручая награды, заместитель Председателя Правительства УР Ильдар Бикбулатов отметил: «Нам есть чем гордиться и что показать. Ключевая задача работы над совершенствованием качества особенно важна с учетом вступления в ВТО». В то же время, по словам вице-премьера, промышленным предприятиям следует более активно участвовать в данной программе, пока же преобладает сельхозпереработка.

Действительно, практически каждый из номинантов сферы изготовления продуктов питания представил по целому ряду продукции. Например, ОАО «Можгасыр», визитной карточкой которого является именно качество, отличилось сырами «Российский» и «Голландский», творогом 5-процентной жирности, фруктовым йогуртом и катыком «Любимый». Следует отметить, что можгинские сыры не относятся к разряду дешевых, но стоимость определяется как раз качеством продукта, исходящим из высокосортного сырья и совершенной технологии, – это аксиома, не требующая доказательств. Поэтому ценящие здоровое питание и подлинное качество выбирают компанию «Можгасыр». работающую под девизом «Натуральные продукты - для вас». Превосходное качество ее продукции (и нынешние дипломы тому свидетельство) подтверждено многочисленными наградами специализированных выставок и конкурсов качества. Не рекламы ради, а по праву можно смело утверждать, что «Можгасыр» достойно стоит в ряду лучших европейских и зарубежных родственных по отрасли товаропроизводителей. Это - значимый успех для всего трудового коллектива и результат многолетней кропотливой работы технологов и других специалистов.

В общем, можно быть твердо уверенным в качестве изделий лауреатов программы-конкурса «100 лучших товаров России».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

О детях из Удмуртии позаботится смартфон
21 ноября
**В Удмуртии усилили родительский контроль. С начала года в три раза выросло количество семей, которы...
Более 19 млн рублей получили проекты молодёжи Удмуртии во время форумной кампании
20 ноября
**В Ижевске 24 ноября в студенческом центре «Интеграл» состоится открытие республиканского форума мол...
Горячая линия
19 ноября
**"Российская газета" проводит "горячую линию" с председателем наблюдательного совета государственной...
Пропустил два платежа за электроэнергию – жди отключения.
16 ноября
**Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» планировал в октябре отключить от электроэнергии 3983 кварт...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут