Энергетики призывают соблюдать меры безопасности вблизи объектов ремонта теплотрасс и сообщать о фактах хищений имущества теплостетей

11 июля
0

Компания «Удмуртские коммунальные системы» напоминает о том, что нарушение элементарных мер предосторожности вблизи теплотрасс и объектов ремонта теплосетей, а также жажда легкой наживы при воровстве оборудования инженерных коммуникаций может представлять большую опасность для жизни и здоровья. Так в ночь с 10 на 11 июля на объекте реконструкции теплосетей по ул. Коммунаров, в районе дома № 221а в результате самовольного проникновения за ограждения ремонтного участка и попытки совершения кражи люка неустановленный гражданин упал в раскоп глубиной около 1,5 метров.

Сигнал о происшествии поступил из ЕДДС г. Ижевска в диспетчерскую ООО «УКС» в 00:30 11 июля. На место инцидента была вызвана «скорая помощь» и специалисты МЧС. Также на объект оперативно выдвинулась дежурная аварийно-восстановительная бригада предприятия, представители руководства УКС и компании-подрядчика, ведущей работы на данном участке реконструкции теплосетей.

К моменту прибытия специалистов УКС пострадавшего на месте происшествия уже не было - он самостоятельно и в спешном порядке удалился сразу после того, как сотрудники МЧС помогли ему выбраться из раскопа. На месте специалисты теплоснабжающей компании установили, что люк, который пытался украсть гражданин, принадлежит сторонней организации, но при этом он находится в зоне проведения ремонтных работ. Очевидно, это и стало причиной несанкционированного проникновения нарушителя на объект.

ООО «УКС» уточняет, что работы на объекте плановой реконструкции теплосети по ул. Коммунаров начались 2 июля. По проекту здесь меняют более 160 метров трубопровода диаметром 325 мм – в целях повышения надежности теплоснабжения близлежащих микрорайонов. Ведет работы подрядная организация ООО «Энергостроитель», которая выполняет все требования по безопасности своих ремонтных объектов: установлены ограждения по всему периметру раскопа, размещены соответствующие предупреждающие знаки.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» со своей стороны призывает жителей не оставаться в стороне и проявлять гражданскую сознательность, если Вы видите, как кто-либо пытается незаконно проникнуть на территорию объектов теплоснабжения, ремонтных работ или же похитить оборудование инженерных коммуникаций.

Помните, что сохранность и целостность технологических объектов – это не только надежность работы систем жизнеобеспечения города! Это также безопасность людей и особенно детей, которые могут серьезно пострадать, упав в открытый колодец, именно по вине похитителей имущества коммунальных служб. Незамедлительно сообщайте о фактах преступных действий в правоохранительные органы!

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут