Эксперта впечатлил прогресс

14 февраля
0

С 13 по 15 февраля в Удмуртии находится независимый международный эксперт Ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» Педро Моуринью.

Как рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики Виктор Кушко, испанский эксперт приехал к нам, чтобы ознакомиться с работой ЦИК, с тем, как она готовится к выборам Президента Российской Федерации, как идёт информирование избирателей, подготовка избирательных участков, где планируется размещение видеонаблюдения, как будет вестись подсчёт голосов. На ознакомительной встрече с гостем Виктор Кушко подробно рассказал ему обо всём комплексе подготовительной работы, начиная с наружного информирования избирателей о дне единого голосования 18 марта 2018 года и заканчивая подомовыми встречами, когда члены участковых комиссий 16 февраля начнут приглашать избирателей принять участие в голосовании.

Вопрос о погоде был первым, на который пришлось отвечать международному эксперту в ходе короткого интервью.

– Наше первое впечатление от Ижевска и Удмуртии отличное. Погода в Удмуртии нас поразила, – ответил Педро Моуринью. – Мы привыкли думать, что в России очень холодно и поэтому некомфортно, но та погода, которая встретила нас сегодня, удивила.

– Какова цель вашего визита в нашу республику?

– Мы провели встречу с председателем Центральной избирательной комиссии Удмуртии. Получилась она очень интересной. Особенно поразил и впечатлил прогресс в технологиях.

Мы смогли увидеть, например, устройство для электронного подсчёта голосов. В целом же задача нашего визита в Удмуртию – узнать больше о том, как будут проходить президентские выборы.

– Что вас интересует в проведении выборов?

– Первое, на что мы обращаем внимание – насколько избирательное законодательство и электоральные процессы в России соответствуют стандартам, принятым в Европе. На встрече мы обсудили вопросы выдвижения кандидатов, как от политических партий, так и от независимых. Было очень интересно узнать, сколько голосов в том или ином случае должны собрать кандидаты в президенты. Сбор голосов – это особенность России. Мы увидели, что такая процедура сбора подписей обеспечивает плюрализм в избирательном процессе. Мы также собираемся посмотреть, как оборудованы избирательные участки, встретиться с представителями политических партий.

В Удмуртии Педро Моуринью впервые, но надеется, что не последний раз. В России роль наблюдателя он выполнял на минувших выборах Президента России, выборах в Государственную Думу и на муниципальных выборах.

– В моём случае можно сказать, что у меня богатый опыт работы в сфере наблюдения за процедурами выборов в России, – подчеркнул международный эксперт в конце интервью.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии утверждён график бесплатных выступлений кандидатов на должность Президента РФ по радио и на телеканалах
16 февраля
17 февраля начинается агитационный период в СМИ на выборах Президента РФ. Бесплатное эфирное время бу...
Компетентно. Палата готовит наблюдателей
15 февраля
Независимый общественный контроль за выборами. Представители Общественной палаты Удмуртской Республи...
«Единая Россия» поддержит законопроект, касающийся установления порядка выплат по потребительским кредитам
13 февраля
Если человек оказался в сложной финансовой ситуации, долги не должны расти «как снежный ком», отметил...
Турчак: Конкурс «Лидеры России» поможет Партии сформировать кадровый резерв
9 февраля
Участники и победители конкурса управленцев «Лидеры России» могут быть задействованы в партийной рабо...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут