Эксперта впечатлил прогресс

14 февраля 2018
0

С 13 по 15 февраля в Удмуртии находится независимый международный эксперт Ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» Педро Моуринью.

Как рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики Виктор Кушко, испанский эксперт приехал к нам, чтобы ознакомиться с работой ЦИК, с тем, как она готовится к выборам Президента Российской Федерации, как идёт информирование избирателей, подготовка избирательных участков, где планируется размещение видеонаблюдения, как будет вестись подсчёт голосов. На ознакомительной встрече с гостем Виктор Кушко подробно рассказал ему обо всём комплексе подготовительной работы, начиная с наружного информирования избирателей о дне единого голосования 18 марта 2018 года и заканчивая подомовыми встречами, когда члены участковых комиссий 16 февраля начнут приглашать избирателей принять участие в голосовании.

Вопрос о погоде был первым, на который пришлось отвечать международному эксперту в ходе короткого интервью.

– Наше первое впечатление от Ижевска и Удмуртии отличное. Погода в Удмуртии нас поразила, – ответил Педро Моуринью. – Мы привыкли думать, что в России очень холодно и поэтому некомфортно, но та погода, которая встретила нас сегодня, удивила.

– Какова цель вашего визита в нашу республику?

– Мы провели встречу с председателем Центральной избирательной комиссии Удмуртии. Получилась она очень интересной. Особенно поразил и впечатлил прогресс в технологиях.

Мы смогли увидеть, например, устройство для электронного подсчёта голосов. В целом же задача нашего визита в Удмуртию – узнать больше о том, как будут проходить президентские выборы.

– Что вас интересует в проведении выборов?

– Первое, на что мы обращаем внимание – насколько избирательное законодательство и электоральные процессы в России соответствуют стандартам, принятым в Европе. На встрече мы обсудили вопросы выдвижения кандидатов, как от политических партий, так и от независимых. Было очень интересно узнать, сколько голосов в том или ином случае должны собрать кандидаты в президенты. Сбор голосов – это особенность России. Мы увидели, что такая процедура сбора подписей обеспечивает плюрализм в избирательном процессе. Мы также собираемся посмотреть, как оборудованы избирательные участки, встретиться с представителями политических партий.

В Удмуртии Педро Моуринью впервые, но надеется, что не последний раз. В России роль наблюдателя он выполнял на минувших выборах Президента России, выборах в Государственную Думу и на муниципальных выборах.

– В моём случае можно сказать, что у меня богатый опыт работы в сфере наблюдения за процедурами выборов в России, – подчеркнул международный эксперт в конце интервью.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Миллиардные результаты
14 июня
Более 10 млрд рублей привлекли власти Удмуртии в республику на ПМЭФ-2019...
Наталья Гольцова покинула пост министра спорта Удмуртии
14 июня
Указ об отставке главы ведомства подписан 14 июня....
Владимир Путин: «Удмуртия – один из лидеров по улучшению инвестиционного климата»
14 июня
**Удмуртия стала одним из лидеров по динамике улучшения инвестиционного климата. Это отметил Президен...
Мусор, здоровье и «наливайки»
11 июня
Анатолий Наумов рассказал о работе фракции «единороссов» ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут