Экономия даст развитие. Россия оказала Удмуртии дополнительную финансовую помощь

22 декабря 2017
0

По итогам заседания Правительства Российской Федерации 14 декабря, где принимались решения о распределении регионам дополнительных денежных средств, Удмуртия получила поддержку на финансирование первоочередных обязательств.

Бюджетам 14 регионов были перераспределены 4 млрд рублей. Из них Удмуртская Республика получила 966,6 млн рублей.

Дополнительная федеральная поддержка будет получена до конца декабря и направлена на сокращение текущего дефицита бюджета Удмуртии. Она позволит рассчитаться со строителями, коммунальщиками, поставщиками товаров и услуг, оплатить услуги связи, профинансировать питание детей-сирот и закупку лекарственных средств, проведение детских и молодежных новогодних праздников.

Отдельно на заседании российского кабинета министров обсуждались проблематика высокой доли коммерческих заимствований в структуре государственного долга регионов страны и меры по замещению коммерческих кредитов государственными. В итоге ряд регионов, в том числе Удмуртия, получили возможность привлечь дополнительные бюджетные кредиты, которые позволяют сократить в структуре госдолга долю дорогих коммерческих.

«В 2017 году Удмуртия при поддержке Российской Федерации активно включилась в работу по улучшению структуры госдолга. С апреля до декабрь мы снизили объём коммерческих кредитов на 2,7 млрд рублей, заместив их бюджетными. Последние решения от 14 декабря позволяют нам привлечь еще 644,4 млн рублей бюджетных кредитов, соответственно снизив объем коммерческих заимствований. Это важная работа, которая позволяет экономить сотни миллионов рублей только на обслуживании долга – и высвобождать средства для реализации социально значимых проектов», - прокомментировал решения Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Удмуртия сможет попасть в число субъектов, которые смогут реструктурировать задолженность на более выгодных условиях. Для этого республике необходимо обеспечить рост налоговых и неналоговых доходов бюджета в 2018 и 2019 годах не ниже фактического уровня инфляции. При выполнении этого условия период погашения задолженности для Удмуртии будет продлен до 2029 года, то есть ещё на 5 лет.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

На Ижевском механическом заводе Главе Удмуртии представили первые результаты комплексной модернизации
20 сентября
**Александр Бречалов принял участие в открытии нового инструментального производства и учебного центр...
Карабином по санкциям. На Ижевском механическом заводе, входящем в состав Концерна «Калашников» госкорпорации «Ростех», продолжается масштабная модернизация
20 сентября
**Только в этом году инвестиции в обновление производственных мощностей предприятия составят 5 миллиа...
Порочный круг неплатежей. Что сделать, чтобы в Удмуртии заработал «закон о прямых договорах»
17 сентября
**По данным Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность управляющих компаний республики ...
Александр Свинин: «Известные в России бренды – из Удмуртии»
14 сентября
**Удмуртская Республика активно презентует свои возможности и рассказывает о своём потенциале на разл...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут