Единороссы Удмуртии запустили новый партийный проект

10 апреля 2013
0

Региональные партийные школы станут основой для политической учебы активов в рамках нового проекта «Единой России» «Гражданский университет».

E2ef2c53ee2febc325994f39df0e8ac3 Единороссы Удмуртии запустили новый партийный проект

Целью проекта является создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов партии «Единая Россия», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений. Первым мероприятием «Гражданского университета» стала лекция председателя партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

  • Я напомню, что «Единая Россия» пока не проигрывала ни одной значимой предвыборной баталии, – подчеркнул Медведев в своем вступительном слове. - В октябре 2012 года наша партия еще раз доказала свое право называться партией большинства: более 82% мандатов выиграли наши кандидаты на выборах в законодательные собрания субъектов и более 65% – на выборах в местные структуры. Медведев поделился своими мыслями о месте партии в современной политической системе страны. «Задача иметь хорошее партийное образование стоит перед любой крупной партией, которая находится у власти или хочет эту власть получить. Коммуникации, обмен знаниями, информацией – ключевая составляющая любого образования. В современной жизни нужно учитывать огромное количество факторов. Нужно учиться всю жизнь. И тот, кто схватывает новые знания быстрее других, становится лидером», - подчеркнул премьер-министр.

Подобные лекции будут проводиться ежемесячно. Их прочитают видные общественно-политические, государственные деятели, в том числе представители иностранных государств, эксперты в области политических, гуманитарных и социальных наук. Кроме того, на федеральном уровне предусматривается повышение профессионального мастерства публичных политиков из числа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации по годичной программе «Политическое лидерство» в формате лекций, выездных семинаров, тренингов.

На региональном уровне основой для политической учебы будут служить региональные партийные школы. Региональные партшколы существуют в 17 субъектах РФ и ожидается, что их число будет расти. Также будут создаваться школы, работающие на межрегиональной основе. В каждом субъекте планируется организовать регулярное обучение партийного актива, в первую очередь - руководителей местных парторганизаций, представителей дебат-команд, кандидатов, выдвигаемых в депутаты различного уровня. На первичные отделения «Единой России» рассчитан запуск программы «Политическое просвещение» - еженедельная рассылка информационно-аналитических материалов по актуальным темам и получение откликов из первичных отделений в интерактивном режиме.

Фото: tatarstan.er.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Нацпроекты — не про деньги, а про людей.
17 февраля
В Москве 7—8 февраля прошёл съезд Общероссийского конгресса муниципальных образований, в котором учас...
Главой Юкаменского района избран Константин Бельтюков
12 февраля
**Сегодня в Юкаменском состоялась сессия районного совета депутатов, на которой был избран глава муни...
Законодатели Ижевска и Перми обсудили актуальные вопросы работы с молодежью.
10 февраля
**На прошлой неделе в Ижевске побывала делегация Пермского края, в составе которой были местные и рег...
В Удмуртии начал работу обновлённый состав Общественной палаты.
4 февраля
**24 января в Ижевске состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут