«Единороссы» определились с кандидатом на осенние выборы Главы Удмуртии

23 июня 2014
0

Удмуртские «единороссы» определились со своей кандидатурой на пост Главы Удмуртской Республики, выборы которого состоятся 14 сентября. Это произошло вчера на первом этапе 24-й конференции регионального отделения партии. Второй ее этап запланирован на осень.

%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5%d0%b2 %d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f «Единороссы» определились с кандидатом на осенние выборы Главы Удмуртии

Напомним, что перед этим решением региональное отделение провело внутрипартийное голосование, в котором первоначально приняло участие шесть кандидатов. По итогам праймериз, которые завершились 11 июня, была определена тройка лидеров. Наибольшее количество голосов, 5193, набрал временно исполняющий обязанности главы республики Александр Соловьев. Второй результат у члена Совета Федерации, Героя России Александра Чекалина, набравшего 1474 голоса. Третьей стала главный врач первой республиканской клинической больницы Надежда Михайлова. За нее отдали голоса 1280 выборщиков.

Именно из этой тройки делегатам конференции предстояло выбрать одного кандидата, с которым региональное отделение «Единой России» и должно выйти на выборы высшего должностного лица республики.

Перед рассмотрением вопроса о выдвижении кандидатуры на пост Главы Удмуртии делегаты заслушали доклад заместителя секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Гальцина о задачах удмуртских «единороссов» на второе полугодие текущего года. Андрей Иванович отметил, что в предыдущий период региональное отделение добилось значительных успехов в партийном строительстве. За полгода ряды партии пополнили 850 жителей Удмуртии. В результате численность членов партии превысила 30,5 тысячи человек, что составляет 2,5 процента от всех избирателей региона. По оценкам экспертов, проводивших социологические исследования, электоральный потенциал регионального отделения в республике достигает 62 процентов. Огромная работа была проведена в ходе праймериз, в которых приняло участие более 10,6 тысячи человек. Внутрипартийное голосование, практикуемое партией с 2007 года, составляет значительное преимущество «Единой России» перед ее конкурентами. И сейчас главная задача, стоящая перед региональным отделением, – успешное участие в выборах главы республики. В победе, конечно, сомнений нет, однако очень важна значительность той поддержки, которую получит на выборах кандидат от «Единой России».

В том, что из трех претендентов на на пост Главы Удмуртии победит Александр Соловьев, ни у кого не было сомнений. Это показали и праймериз, об этом говорили даже конкуренты Александра Васильевича. В своем выступлении перед голосованием Александр Васильевич отметил, что во время проведения праймериз, который мог бы пройти и формально, все же состоялся очень интересный диалог. «Не было самого страшного, что могло произойти, - сказал Александр Соловьев, - безразличия. В результате я узнал много нового о нашей республике».

По итогам тайного голосования Александр Соловьев получил 199 голосов из 205 делегатов, зарегистрированных на конференции. За Александра Чекалина проголосовало семь делегатов, а за Надежду Михайлову был подан только один голос. Правда, необходимо отметить, что количество поданных голосов никак не умаляет заслуг и личных качеств не победивших в выборах кандидатов. Просто выбор был уже очевиден.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Борис Востриков: Необходимо чтобы молодежь оставалась на селе.
8 декабря
Сегодня на XVIII Съезде Партии проходила площадка «Развитие сельских территорий». ...
Дмитрий Медведев вручил партийный билет Главе УР Александр Бречалову.
8 декабря
**Сегодня, 8 декабря 2018 года во второй день ХVIII Съезда «Единой России» прошло совместное заседан...
Вектор развития – национальные проекты.
7 декабря
**В Госдуме РФ обсудили параметры бюджета—2019. Что получит Удмуртия? Депутат Государственной Думы Ро...
Как республика готовится к реализации направлений, обозначенных Президентом России.
7 декабря
**28 ноября состоялась официальная встреча полномочного представителя Президента России в Приволжском...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут