«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРЕДЛАГАЕТ ОСВОБОДИТЬ ОТ ПОШЛИН НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ ПРИ ЧС ДОКУМЕНТОВ

12 июля
0

На пленарном заседании в среду, 11 июля, Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в статью 333-35 Налогового кодекса РФ, которыми предлагается освободить физических лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, от государственной пошлины за выдачу документов взамен утраченных или пришедших в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации. В настоящее время пострадавшие в результате ЧС граждане освобождены от уплаты госпошлины только при обращении за получением паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность.

%d0%97%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b8%d0%bd «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРЕДЛАГАЕТ ОСВОБОДИТЬ ОТ ПОШЛИН НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ ПРИ ЧС ДОКУМЕНТОВ

Законопроект внесен в Госдуму группой депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Ежегодно десятки, если не сотни людей, к сожалению, утрачивают документы, прежде всего, правоустанавливающего характера. Техногенные катастрофы, стихийные бедствия – это те причины, по которым многие наши сограждане оказываются в тяжелой ситуации», – прокомментировал цель инициативы один из авторов, депутат Госдумы от Удмуртии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Загребин.

«Мы предлагаем облегчить для граждан процесс восстановления документов, отменив взимаемую государственную пошлину. Если в настоящее время только за восстановление утраченного в результате стихийного бедствия паспорта не нужно вносить госпошлину, то теперь данная льгота должна распространиться на другие правоустанавливающие документы», – считает он.

По словам Загребина, инициатива родилась не случайно – в числе авторов законопроекта, например, несколько депутатов, избранных от Удмуртской Республики.

«9 ноября 2017 года в Ижевске случилось несчастье – обрушились строительные конструкции многоэтажного жилого дома на ул. Удмуртской. В ходе восстановительных работ к нам обращались пострадавшие граждане, Уполномоченный по правам человека в регионе. И совместно мы решили выйти с такой инициативой, чтобы помочь жителям, облегчить те непростые материальные условия, в которых они оказались в результате непредвиденных обстоятельств», – заключил депутат.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия" Все материалы этого автора

Читать также

И шайба была «Золотой». Вспоминаем школьный комсомол Глазова в 70-е годы
20 июля
**Память фотографии хранят. Первый свой рабочий день в должности заведующей школьным отделом Глазовск...
Проект «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии набирает обороты
20 июля
**Два месяца прошло с момента старта дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дорог...
В городе Можге «Единая Россия» провела обсуждение пенсионной системы
20 июля
**Сегодня, 20 июля 2018 года, прошел еще один круглый стол по осуждению темы «Пенсионный маневр: обсу...
В Можге стоимость проезда повысится до 27 рублей
20 июля
**С 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте за наличный расчёт повысится до 27 рублей, ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут