«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРЕДЛАГАЕТ ОСВОБОДИТЬ ОТ ПОШЛИН НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ ПРИ ЧС ДОКУМЕНТОВ

12 июля
0

На пленарном заседании в среду, 11 июля, Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в статью 333-35 Налогового кодекса РФ, которыми предлагается освободить физических лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, от государственной пошлины за выдачу документов взамен утраченных или пришедших в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации. В настоящее время пострадавшие в результате ЧС граждане освобождены от уплаты госпошлины только при обращении за получением паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность.

%d0%97%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b8%d0%bd «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРЕДЛАГАЕТ ОСВОБОДИТЬ ОТ ПОШЛИН НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ ПРИ ЧС ДОКУМЕНТОВ

Законопроект внесен в Госдуму группой депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Ежегодно десятки, если не сотни людей, к сожалению, утрачивают документы, прежде всего, правоустанавливающего характера. Техногенные катастрофы, стихийные бедствия – это те причины, по которым многие наши сограждане оказываются в тяжелой ситуации», – прокомментировал цель инициативы один из авторов, депутат Госдумы от Удмуртии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Загребин.

«Мы предлагаем облегчить для граждан процесс восстановления документов, отменив взимаемую государственную пошлину. Если в настоящее время только за восстановление утраченного в результате стихийного бедствия паспорта не нужно вносить госпошлину, то теперь данная льгота должна распространиться на другие правоустанавливающие документы», – считает он.

По словам Загребина, инициатива родилась не случайно – в числе авторов законопроекта, например, несколько депутатов, избранных от Удмуртской Республики.

«9 ноября 2017 года в Ижевске случилось несчастье – обрушились строительные конструкции многоэтажного жилого дома на ул. Удмуртской. В ходе восстановительных работ к нам обращались пострадавшие граждане, Уполномоченный по правам человека в регионе. И совместно мы решили выйти с такой инициативой, чтобы помочь жителям, облегчить те непростые материальные условия, в которых они оказались в результате непредвиденных обстоятельств», – заключил депутат.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия" Все материалы этого автора

Читать также

Экспертное мнение. Мария Сергеева: "Фан-зона: пришло время оценки"
21 сентября
В этом году в самом сердце парка имени Кирова появилась фан-зона. Интересно, что посетить её может лю...
Форум – это праздник
20 сентября
**В преддверии Дня оружейника Глава Удмуртии Александр Бречалов на Ижевском механическом заводе, кото...
Интервью по поводу. Евгений Шумилов: «Мы родом из города оружейников»
20 сентября
**На открытии выставки «Оружие ижевских заводов» музейные работники аккуратно поправили выступавших г...
В День оружейника в Ижевске сварили 30 литров рябинового варенья
20 сентября
**В столице Удмуртии прошёл гастрономический фестиваль «Рябина Fest». Он посвящён ижевскому смыслу «р...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут