Дороги полны неожиданностей

3 апреля 2012
0

Ситуация на дорогах Удмуртии продолжает оставаться весьма серьезной.

Ситуация на дорогах Удмуртии продолжает оставаться весьма серьезной. По словам министра внутренних дел по Удмуртской Республике Александра Первухина, в прошлом году в Удмуртии было совершено 1618 дорожно-транспортных происшествий, что на 51 случай меньше, чем в предыдущем году.

Однако возрос уровень травматизма. Так, число погибших в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с 2010 годом выросло на 16,2 процента, при этом самое страшное, что в 5,2 раза выросло количество погибших на дорогах детей. Рост смертности в результате ДТП в Ижевске составил 22 процента. Число травмированных на дорогах выросло по сравнению с 2010 годом на 3,3 процента, причем детей, получивших травмы, оказалось больше на 7,1 процента по сравнению с 2010 годом. По словам Александра Сергеевича, увеличение доли дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в определенной степени обусловлено недостатками в работе дорожных служб, ухудшением состояния автомобильных дорог.

Возможно, некоторую роль в создании данной ситуации сыграло значительное сокращение работников ГИБДД в ходе реформы органов внутренних дел. Численность сотрудников ГИБДД сократилась на 30 процентов. Из 700 сотрудников инспекции было уволено 278 человек. Однако, как отметил министр, снижение численности инспекторов дорожного движения в будущем необходимо компенсировать развитием технических средств. Как считает Александр Первухин, это абсолютно правильная тенденция, поскольку дистанция между участником дорожного движения и инспектором ГИБДД должна быть максимальной.

При этом факторы роста численности пострадавших в ДТП могут быть самые различные. Так, например, увеличение количества лосей в лесах Удмуртии, а за последние десять лет их стало в два раза больше, тоже может приводить к ухудшению состояния на дорогах. По словам министра, только в прошлом году лоси стали причиной 136 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 19 человек. Такая статистика уже требует принятия определенных мер. Есть мировая практика огораживания опасных участков дороги специальной сеткой. Существуют и более экзотические предложения – делать для лосей подземные переходы, но это, конечно, не выход. Единственной мерой может стать повышение бдительности водителей, которые зачастую не обращают внимания на дорожные знаки «Осторожно, дикие животные».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Квартиру украли в сети
11 июня
Как цифровая подпись может оставить собственников без жилья...
Как защитить свои деньги от телефонных мошенников
11 июня
В последние месяцы выросло количество мошенничеств со счетами банковских клиентов....
Добровольцы-осводовцы в Сарапуле спасли тонущего рыбака на Каме
10 июня
У мужчины 42 лет были раны на голове, руке, спине....
Как мошенники крадут деньги с карт в терминалах
7 июня
Клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества по собственной же невнимательности....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут