Донды батыра выбрали в Глазовском районе

15 марта
0
17265155 228546190948162 6146436386242300288 n Донды батыра выбрали в Глазовском районе

11 марта в деревне Адам Глазовского района выбрали Донды батыра. Семь силачей - жителей Глазовского района - боролись за право носить это легендарное имя в течение года.

Конкурс проводился в рамках реализации проекта «Культурно-туристический парк «ДондыДор», ставшего победителем Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика: партнерская сеть». Одной из задач проекта является популяризация среди населения легенд об удмуртских батырах эпохи средневековья.

– Добиться звания легендарного героя было совсем непросто, рассказал Евгений Баженов, руководитель «Центра культуры и туризма Глазовского района». – Требовалось защитить свой костюм в конкурсе «Визитка», а также продемонстрировать свое умение держаться на сцене. По легендам, Донды был умным мужчиной. И участники конкурса на втором состязании должны были показать, что не уступают в этом легендарному предку. Им задавали вопросы по истории, легендам и мифам удмуртского народа. Одним из обязательных условий конкурса было знание удмуртского языка. Третий конкурс – силовой. Мужчины сгибали стальной арматурный прут, поднимали тяжести и метали копья.

По итогам конкурса почетное звание «Донды батыр 2017 года» получил житель деревни Трубашур Иван Максимов.

Все участники конкурса получили памятные призы.

Фото: facebook.com


Подписывайтесь на наши новости ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере и Одноклассниках.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут