Диспансеризация. Пока болезнь не «кричит»

1 марта
0

На российском уровне дана высокая оценка выездной работе медицинских бригад в сельской местности Удмуртии. Деревенскому жителю трудно оторваться от хозяйства. Да и работа не всегда позволяет отпроситься у руководителя на приём к врачу, тем более когда ничего не болит. Но в том и смысл диспансеризации, проводимой уже несколько лет, чтобы распознать заболевания, которые пока ещё о себе не «кричат».

Если деревенский житель сам не едет в районный центр, надо приехать к нему. Поликлиниками на колёсах называют в республике передвижные медицинские комплексы, останавливающиеся в селениях, отдалённых от районных центров. В феврале такой комплекс работал в северных районах Удмуртии. Так, в середине месяца в поликлинике на колёсах побывали жители Красногорского района.

Более 180 жителей селений Валамаз, Кокман, Большой Селег, Курья, Дебы, Бараны получили консультацию терапевта, прошли диспансеризацию, в том числе ЭКГ, сдали кровь на анализ, узнали своё внутриглазное давление.

Затем диспансеризацию, не выезжая в райцентр, смогли пройти жители ряда деревень Юкаменского района.

В марте передвижной комплекс продолжит работу на севере Удмуртии.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут