Диспансеризация: что нужно знать?

7 мая
0

Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или ФАП с паспортом и полисом ОМС.

%d0%94%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f 03 %d0%905 01 Диспансеризация: что нужно знать?

Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.

Для чего нужна диспансеризация?

Диспансеризация проводится с целью раннего выявления заболеваний, их профилактики и консультирования по вопросам здорового образа жизни.

Диспансеризация проводится в два этапа (порядок ее проведения определен приказом МЗ РФ от 3 февраля 2015 г. № 36ан).

Первый этап

Этот этап диспансеризации (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния) на втором этапе диспансеризации.

На первом этапе программа диспансеризации включает: опрос (анкетирование), измерение роста, массы тела, окружности талии, расчет индекса массы тела, измерение АД, определение уровня глюкозы и общего холестерина в крови, флюорографию легких, клинический анализ крови, общий анализ мочи.

В зависимости от пола и возраста: клинический развернутый и биохимический анализ крови, измерение внутриглазного давления, определение суммарного сердечно-сосудистого риска, маммографию, осмотр акушеркой, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, УЗИ брюшной аорты, электрокардиографию в покое, исследование кала на скрытую кровь.

Прием врача-терапевта, включающий установление диагноза, краткое профилактическое консультирование, определение группы здоровья и показаний для направления на II этап диспансеризации.

Второй этап

На второй этап диспансеризации врачом-терапевтом направляются граждане, нуждающиеся по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании, индивидуальном углубленном профилактическом консультировании или групповом профилактическом консультировании.

В случае возникновения вопросов по получению медицинской помощи, пожалуйста, обращайтесь в администрацию медицинского учреждения или к страховому представителю в страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС.


Справка «УП»

Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС) является единственной профессиональной организацией, представляющей интересы страховых медицинских организаций всех регионов России, зарегистрирован в январе 2003 года. В состав объединения входят ведущие страховые медицинские организации, работающие во всех субъектах Российской Федерации, среди которых «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «СК «Ингосстрах-М», ОАО «РОСНО-МС», «РОСГОССТРАХ-Медицина», «СОГАЗ-Мед», «РЕСО-Мед», «Медика-Восток» и многие другие.

По материалам Межрегионального союза медицинских страховщиков

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии снизилась смертность от онкологии
20 октября
Профилактике онкологических заболеваний посвящены мероприятия, которые пройдут в Ижевске 21 и 26 октя...
Ижевчане смогут сделать бесплатную прививку от гриппа до конца октября
17 октября
Именно в этот период есть все возможности сформировать иммунный ответ и быть готовым к сезону подъема...
Реабилитационный центр в Ижевске примет первых детей в начале 2018 года
10 октября
Об этом сообщила министр социальной, семейной, демографической политики Удмуртской Республики Татьяна...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут