Диалог. Не только о выборах

1 марта
0

Писатель и политолог Максим Григорьев 24 февраля встретился с ижевскими журналистами в зале Союза журналистов Удмуртии.

В разговоре участвовали коллега Григорьева по Общественной палате России Владимир Байметов и представитель Общественной палаты Удмуртской Республики Рашид Хуснутдинов.

В выходной день в большинстве своём собрались ветераны журналистики, прошедшие многие выборные кампании в разных качествах. В том числе и сами были кандидатами в депутаты (и депутатами) и наблюдателями, и членами избирательных комиссий. Поэтому в разговоре о выборах люди понимали друг друга с полуслова. Понятно, что изменения в выборном законодательстве влияют на ход предвыборной кампании и всегда появляются новые тонкости, к которым надо быть готовым. Поэтому сверить точки зрения было полезно.

Максим Григорьев рассказал, что в техническом отношении и сейчас уже можно сделать голосование по Интернету. Есть предположение, что тогда количество голосующих вырастет. Однако в выборах важнейшую роль играет доверие к их ходу и результату. Пока обычное голосование на избирательных участках вызывает у россиян больше доверия. А к интернет-голосованию могут со временем прийти новые поколения.

Максим Григорьев – автор книг на острые политические темы. Ему доводилось бывать и на территории Сирии, и на территории Украины. «Тяжелейший, ужасный конфликт», - сказал наш гость о положении на Украине. Понятно, что в двух словах всего не объяснишь, поэтому есть смысл прочитать книги Максима Григорьева.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут