Десятки важных законов

8 сентября
0

Чем запомнятся минувшие пять лет жителям Удмуртии?

%d0%bd%d0%b0 9 %d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%83 Десятки важных законов

10 сентября жители Удмуртии выберут новый состав Государственного Совета республики. Депутаты прошлого, пятого, созыва подводят итоги своей работы. За время их полномочий были приняты десятки важнейших законов, направленных на создание условий для роста экономики и общего уровня благосостояния каждого жителя.

Качественная и доступная медицина – каждому!

При поддержке депутатов Госсовета Удмуртии в республике шла реализация проекта Президента России Владимира Путина «Земский доктор». Благодаря этому 462 врача уже работают в сельских больницах, кроме того, было построено 25 фельдшерско-акушерских пунктов в 22 районах республики и два в Ижевске.

Равные возможности для всех жителей

Большое внимание в законотворческой деятельности депутаты уделяли обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Их интересы должны быть под защитой! За период 2013-2016 годов более 860 детей-сирот получили собственное жилье.

Удалось создать условия и для обеспечения жильем молодых и многодетных семей. Стабильно выплачивается материнский капитал за рождение второго и последующих детей.

Образование молодежи – основа будущих достижений

За минувшие 5 лет в сферу образования вложено свыше 120 млрд. рублей. За это время открыто 9 900 дополнительных мест в детских садах. Всего построено 53 сада, еще 38 реконструировано и отремонтировано.

Приоритет – социальная сфера

С 2012 года доходы бюджета Удмуртской Республики выросли более чем на 30%. Львиная доля средств республиканской казны направляется в сферы здравоохранения, образования, социальной защиты.

Рост экономики – задача номер один

За последние пять лет крупные предприятия и частные инвесторы направили в экономику республики более 400 млрд рублей.

Объем инвестиций за эти годы вырос более чем на 180 процентов. Экономика Удмуртии становится привлекательной для денежных вливаний. В республике создаются условия для открытия новых производств и дополнительных рабочих мест.

Поднимем АПК – возродим село!

В агропромышленный комплекс Удмуртии в 2012-2016 годах вложено 14 млрд. 398 млн. рублей. Благодаря господдержке выпуск продукции сельского хозяйства в 2016 году в 1,5 раза превысил показатель 2012 года.

Многое сделано для улучшения условий жизни на селе. Ремонтируются и строятся школы, детские сады, спортивные объекты, идет реконструкция коммунальных сетей.

Фундамент для будущих свершений

Первое полугодие 2017 года показало, что положение Удмуртии остается стабильным. С хорошими показателями движется вперед промышленность, строительная сфера, сельское хозяйство.

Республика развивается по всем направлениям

Впереди много работы, но главную свою задачу депутаты Госсовета Удмуртии пятого созыва выполнили – невзирая на общеэкономические сложности, смогли создать в регионе прочную основу для будущих достижений.


В Государственном Совете представлено 4 партии. Самая многочисленная фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - в ней состоят 66 из 88 действующих депутатов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Железнодорожные вокзалы Глазова и Можги ждет обустройство
16 ноября
Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции 14 ноября провел рабочую встречу с начальником Г...
В Госовете Удмуртии прошел круглый стол по обсуждению Лесного кодекса
12 ноября
16 ноября в Государственной Думе пройдут парламентские слушания, посвященные совершенствованию лесно...
XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря
10 ноября
Делегатов на Съезд от Удмуртии определят на региональной партийной конференции, которая запланирована...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут