Депутаты приняли закон «О бюджете УР на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

11 декабря 2018
0

Сегодня, 11 декабря, состоялось второе заседание девятой сессии Государственного Совета УР шестого созыва. В ней принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Dscf7504 Депутаты приняли закон «О бюджете УР на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

Традиционно одним из основных рассматриваемых законопроектов в конце года стало принятие в окончательном чтении главного финансового документа республики на будущий год. После первого чтения в проект закона внесено 305 поправок, инициаторами которых выступили Глава УР, постоянные комиссии и депутатские фракции Госсовета, общественные организации.

Депутаты одобрили 177 поправок, касающиеся, в том числе, увеличения бюджетных ассигнований на государственную поддержку семьи и детей, на дорожный фонд УР и на ряд других социально важных направлений. Таким образом, общий объём доходной и расходной части бюджета вырос на 7 490 млн рублей. В частности, увеличены расходы на здравоохранение на 1 090,9 млн рублей (полностью закрыта годовая потребность на мероприятия по профилактике, лечению, реабилитации больных диабетом и больных онкологическими заболеваниями, на обеспечение лекарственными средствами лиц, страдающих орфанными заболеваниями), на образование – на 746,5 млн рублей (на детское школьное питание, на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в УР, на проведение ЕГЭ, на субвенции муниципальным образованиям), на оказание мер социальной поддержки – на 340,5 млн рублей (на государственную программу «Доступная среда», на софинансирование организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста), на развитие дорожного хозяйства – на 965 млн рублей (Дорожный фонд на 2019 год составил 6 960 млн рублей), на поддержку строительной отрасли – на 2 495 млн рублей (на газификацию, на реконструкцию железнодорожного вокзала и прилегающей территории в Глазове, на строительство спортивных объектов к проведению сельских игр, на погашение кредиторской задолженности перед строителями).

В целом основные параметры бюджета на 2019 год выглядят следующим образом: доходы – 72,8 млрд рублей, расходы – 71,9 млрд рублей, профицит – 948 млн рублей.

Как отметил Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам Юрий Тюрин, главное, что удалось сделать – это объективно оценить доходную часть бюджета, что является гарантией для выполнения всех расходных обязательств, решения социальных вопросов, поддержки отраслей экономики и муниципальных образований. «Бюджет уже отвечает главным задачам, поставленным Президентом в Послании Федеральному собранию. В нём предусмотрено финансирование национальных проектов. Самые большие расходы пойдут на демографию, здравоохранение, образование, жильё, дорожное хозяйство и экологию», - прокомментировал он.

Добавим, что работа над бюджетом будет продолжена в течение следующего года, те поправки, которые были отклонены сегодня, будут взяты в работу и в случае подтверждения профинансированы в дальнейшем по мере поступления дополнительных доходов. Такую задачу ставит перед Правительством УР Глава региона.

Руководитель республики поблагодарил депутатский корпус за совместную работу над бюджетом: «Это не стандартная фраза и форма речи. Действительно, мы работали вместе. И я благодарю тех, кто настаивал на поправках и замечаниях. Мы, безусловно, все предложения учтём. Мы с вами прекрасно понимаем, что как минимум 15-20 млрд нам не хватает для того, чтобы начать развиваться. Поэтому финансовому блоку Правительства стоит задача буквально в еженедельном формате проводить мониторинг и работу с Правительством РФ. <…> Перед экономическим блоком стоит - я посмотрел прогноз на 2020-2021 годы – задача кратно увеличить доходную часть, потому что пока это больше похоже на бюджет выживания. Тем не менее, мы находим с вами способы и ресурсы для решения самых сложных проблем, которые сейчас стоят перед республикой. <…> Мы должны быть с вами в ежедневном формате на связи для того, чтобы оперативно реагировать на возникающие проблемы - и что очень важно особенно – на запросы и потребности предпринимателей. Мы с вами это делаем, у нас это с вами получается».

Александр Бречалов также обратился к депутатам активно участвовать в формировании плана мероприятий предстоящего Года здоровья в Удмуртской Республике, а также в проекте по проведению капитальных ремонтов в учреждениях социальной сферы.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

На хорошем счету. Приставы не смогут списывать социальные выплаты
1 марта
*«Российская газета» 22 февраля опубликовала закон, который защитит социальные выплаты от ареста су...
Годовой прирост инвестиций в основной капитал Удмуртии составил 10,4 процента
26 февраля
Об этом на сессии Государственного Совета рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов. ...
Платить обязан. Минтруд уточнит обязанности работодателей при увольнении сотрудников
24 февраля
Работники, лишившиеся места из-за ликвидации предприятия, будут гарантированно получать причитающиеся...
Форум. Сочинские соглашения
22 февраля
На инвестиционном форуме Удмуртия поделилась опытом работы по реализации проектов и подписала несколь...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут