Деньги — молодым!

12 июля
0

240 семей Удмуртии получат в 2019 году федеральную субсидию на улучшение жилищных условий. На социальные выплаты могут рассчитывать семьи с детьми и без детей в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», которая входит в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Об этом сообщила пресс—служба Минстроя УР.

— На этой неделе мы отправили заявку на участие в федеральном проекте «Обеспечение жильём молодых семей». – рассказал министр строительства УР Иван Ястреб. — Всего в программе изъявили желание участвовать 19 муниципальных образований, в том числе и город Ижевск. Её реализация предусматривает выделение субсидий молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Для семей без детей размер финансовой помощи составит 30 процентов от стоимости жилья. Для семей с детьми – 35 процентов.

Всего в органы местного самоуправления было подано 512 заявлений от молодых семей, желающих принять участие в федеральной программе. Не менее 240 из них в порядке очерёдности получат субсидию уже в 2019 году. Остальные – вправе заявиться на участие в 2020 году.

Также Минстроем Удмуртии подана заявка на получение федеральных субсидий в 2019 году для строительства двух социально—значимых объектов в Ижевске: общеобразовательной школы на 1224 места по ул. Архитектора П.П. Берша и детского сада на 116 мест в районе Сельхозвыставки.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут