Дело в суде. «Хитрая» схема раскрыта

11 октября
0

Трое жителей Удмуртии обвиняются в кражах из иномарок, совершённых путём прокола колёс.

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению троих жителей Удмуртии в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, подыскивали у отделений банков клиентов на дорогих автомобилях, имеющих при себе портфели или сумки. Убедившись в том, что клиент вошёл в помещение банка, злоумышленники подкладывали металлический шип под колесо его автомобиля, а когда он возвращался в автомобиль и начинал движение, следовали за ним. Потерпевший, обнаружив прокол колеса, выходил из салона, злоумышленники подходили с противоположной стороны к транспортному средству и похищали денежные средства.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с кражами и угонами автомототранспортных средств УУР МВД по Удмуртской Республике после совершения очередного преступления – кражи сумки с деньгами в сумме 290 000 рублей из автомобиля «Мерседес». В ходе их досмотра полицейские обнаружили похищенные деньги. Также следователи установили причастность обвиняемых к краже 240 000 рублей и попытке кражи, совершённой аналогичным способом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут