Дебют. «Торпедо» в готовности

20 апреля
0

Вчера футболистки ижевского «Торпедо» дебютировали в высшем дивизионе российского футбола. Команда в Краснодаре встречалась с местной «Кубаночкой». Краснодарских игроков нам доводилось видеть в Ижевске в финальном матче за Кубок России. Правда, тогда была поздняя осень и южанкам было неуютно на поле. Обладателем Кубка стала в тот год «Звезда» из Перми, в составе которой выступали две воспитанницы ижевского футбола.

Перед отправкой в Краснодар команда «Торпедо» провела открытую тренировку на искусственном поле Ижевской школы футбола. Тренировались в полном составе. Игровые упражнения выполняли с задором. Завершили занятия отработкой угловых ударов. В ижевской команде появились новые лица – вратарь Анастасия Климова и полузащитник Марине Карапетян (обе из Армении), Кристина Фофанова (пермская «Звезда-2005»), Ксения Алпатова (из «Уфы»), Алина Лихота (из «Кубаночки»). В последний момент в Ижевск приехали из московской команды «Чертаново» Милена Никитина и Кристина Ванькова.

Екатерина Фролова после тренировки сказала, что намерена забить не меньше трёх мячей в высшем дивизионе и желательно - в ворота ЦСКА. С армейской командой ижевчанки встречались в кубковом матче и потерпели тогда разгромное поражение. Но время идёт, составы и уровень игрового мастерства меняются. Форварды ижевской команды Мария Бабушкина, Татьяна Долматова и Наталья Косолапова тоже намерены неоднократно поразить ворота соперниц.

Немаловажно, что в футбольном клубе «Торпедо» осваивают новые формы популяризации женской команды. Стараются делать неформальными фотосессии, открыты к привлечению спонсоров. Вот и в Краснодар команда отправилась на самолёте, как и на предыдущий тренировочный сбор на юге. А мы между прочим знаем примеры, когда гандбольные команды из южных городов страны (из суперлиги!) приезжают в Ижевск на автобусах.

Главный тренер «Торпедо» Константин Кайгородов считает, что в дебютном сезоне не стоит думать о турнирном положении. Главная задача сейчас – в каждом матче проявлять максимум усилий, чтобы показать ту игру, на которую все игроки способны. В итоге самоотдача и принесёт результат.

Небольшое количество команд в высшем дивизионе России создаёт неравномерность игр в сезоне, но к такому рваному ритму в календаре в женском футболе приходится привыкать.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут