Дарить хорошее настроение

2 декабря 2011
0

Государственный ордена Дружбы народов академический ансамбль песни и танца УР «Италмас» отметил 75-летний юбилей.

Государственный ордена Дружбы народов академический ансамбль песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» отметил 75-летний юбилей.

С этим замечательным событием артистов, руководителей, ветеранов, поклонников творческого коллектива поздравил Президент Удмуртии Александр Волков. Он побывал на праздничном концерте, который прошел в новом здании Русского драматического театра.

«Три четверти века вы храните и приумножаете национальное песенно-танцевальное и музыкальное искусство, вбираете в себя и преломляете в своем творчестве фольклорное богатство удмуртского и других народов нашей республики. Сегодня в вашем репертуаре – десятки старинных и современных удмуртских песен, фольклорные произведения и танцы народов мира. Вам рукоплещут зрители и слушатели во всех уголках необъятной России. Вас с радостью принимают за рубежом. Дарить людям хорошее настроение, радость встречи с прекрасным, способствовать укреплению душевного единения – в этом видит призвание каждый участник легендарного ансамбля», - отметил глава региона в своем поздравлении.

Слова глубокой благодарности он выразил супругам Мамонтовым. Анатолий Васильевич уже полвека ведет прославленный коллектив к вершинам музыкального искусства и радует публику новыми музыкальными открытиями. Замечательный специалист, по праву получивший множество высоких званий и регалий, отдает ансамблю всю свою неиссякаемую энергию и истинно народный талант. Для постоянного развития творческого потенциала коллектива не жалеет сил и Леонора Мамонтова. Её стараниями и настойчивостью при ансамбле создана детская школа-студия народного танца.

Александр Волков объявил о присвоении лучшим артистам «Италмаса» почетных званий за большой вклад в развитие музыкального искусства и высокое исполнительское мастерство. Указом Президента УР Людмила Ахтариева, Татьяна Лебедева и Алевтина Медведева стали народными артистами Удмуртской Республики. Пятерым участникам ансамбля присвоено звание «Заслуженный артист Удмуртской Республики».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Матрёшки в Ижевске примерили костюмы народов России
14 июня
Центральным событием фестивальной программы стала роспись 30 фигур ростовых матрёшек....
Театральные хулиганы
11 июня
**Воспитанники Ижевской воспитательной колонии и дети из инклюзивной театральной студии «Надежда» пок...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут