Чужое поле привело к ничьей

21 апреля
0
%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82gi Чужое поле привело к ничьей

В Казани 18 апреля команда «Зенит-Ижевск» провела матч с «КАМАЗом» (Набережные Челны). Матч закончился со счетом 0:0. Челнинцы не скрывали, что едут в Казань за победой над лидером, но и зенитовцы были не намерены уступать. Борьба мастерства и самолюбий не выявила победителя. Сказались привычные «болячки» весеннего футбола, в том числе слабая реализация голевых моментов.

В этом же туре «Олимпиец» победил со счетом 2:0 в Нижнем Новгороде команду «Лада-Тольятти». Главным тренером в нижегородском клубе сейчас работает Николай Писарев.

Это был его первый официальный матч в данной должности. Кстати, Писарев приезжал в Ижевск прошлой осенью на финальный матч Кубка России среди женских команд и неравнодушно интересовался ижевским футболом.

Преимущественно – мужским. На сегодня разрыв между «Зенитом-Ижевском» и «Олимпийцем» сократился до двух очков. Зенитовцы продолжают лидировать.

Опасения по результату этого матча высказывались еще неделю назад. На встрече с ижевскими болельщиками главный тренер зенитовцев Игорь Меньщиков выразил озабоченность тем, что пришлось стартовый весенний матч отдать на чужое поле.

Другого выхода не было – газон Центрального республиканского стадиона не готов к сезону. Выйти на него – означало бы и игру испортить, и поле привести в негодность еще на месяц. К следующей игре все должно встать на свои места. Футбольный клуб предоставил автобус для бесплатной поездки в Казань. Болельщики им воспользовались, не испугавшись дальней дороги.

Особых кадровых потерь за зиму в «Зените-Ижевске» не произошло. Состав остается боеспособным. После того как ижевский вратарь Никита Медведев заиграл в «Ростове», и другие команды обратили внимание на зенитовских вратарей.

На три дня на просмотр в ЦСКА поедет в начале мая Станислав Антипин. Как бы там ни было дальше, убежден Игорь Меньщиков, Антипин доиграет сезон по действующему контракту. За вратарскую линию тренеры спокойны – Андрей Голубев и новичок Арчибасов смогут заменить Антипина, если придется.

В далекую перспективу главный тренер заглядывать не стал. Он считает правильным действовать, как договорились перед началом сезона. То есть настраиваться на победу в каждом матче. Такой настрой помог «Зениту» закрепиться на первом месте в зоне «Урал-Приволжье».

Команда намерена сделать все, чтобы остаться на первом месте, хотя понятно, что конкуренция со стороны «Олимпийца» (Нижний Новгород) будет сильной. Перед чемпионатом мира по футболу нижегородцам хотелось бы подняться в ФНЛ - лигу выше классом.

Этого же хотелось бы и ижевским почитателям футбола, но пока не находится спонсоров, которые бы помогли в средствах для более высоких расходов в Футбольной национальной лиге.

Слова тренера подтверждают и дела – укреплена новыми игроками атакующая линия команды. Это Алексей Курзенев, Алексей Шебанов и Виктор Уан. Шебанов и Уан выходили на замену в казанском матче.

Директор футбольного клуба Сергей Тестоедов пообещал болельщикам провести встречу с командой и по итогам сезона. А пока пригласил поддерживать зенитовцев на стадионе в оставшихся трех домашних матчах. Ближайшая игра в Ижевске – 30 апреля с клубом «Сызрань-2003».

Фото: vk.com/zenitizh

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

В Ижевске открылся новый зал для бокса и художественной гимнастики
21 октября
Сразу же после церемонии открытия здесь состоялся турнир «Забияка»...
21 октября в Удмуртии стартует экспедиция по деревням-призракам
17 октября
Ее организует команда BurnsOffroad ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут