Чужое поле привело к ничьей

21 апреля
0
%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82gi Чужое поле привело к ничьей

В Казани 18 апреля команда «Зенит-Ижевск» провела матч с «КАМАЗом» (Набережные Челны). Матч закончился со счетом 0:0. Челнинцы не скрывали, что едут в Казань за победой над лидером, но и зенитовцы были не намерены уступать. Борьба мастерства и самолюбий не выявила победителя. Сказались привычные «болячки» весеннего футбола, в том числе слабая реализация голевых моментов.

В этом же туре «Олимпиец» победил со счетом 2:0 в Нижнем Новгороде команду «Лада-Тольятти». Главным тренером в нижегородском клубе сейчас работает Николай Писарев.

Это был его первый официальный матч в данной должности. Кстати, Писарев приезжал в Ижевск прошлой осенью на финальный матч Кубка России среди женских команд и неравнодушно интересовался ижевским футболом.

Преимущественно – мужским. На сегодня разрыв между «Зенитом-Ижевском» и «Олимпийцем» сократился до двух очков. Зенитовцы продолжают лидировать.

Опасения по результату этого матча высказывались еще неделю назад. На встрече с ижевскими болельщиками главный тренер зенитовцев Игорь Меньщиков выразил озабоченность тем, что пришлось стартовый весенний матч отдать на чужое поле.

Другого выхода не было – газон Центрального республиканского стадиона не готов к сезону. Выйти на него – означало бы и игру испортить, и поле привести в негодность еще на месяц. К следующей игре все должно встать на свои места. Футбольный клуб предоставил автобус для бесплатной поездки в Казань. Болельщики им воспользовались, не испугавшись дальней дороги.

Особых кадровых потерь за зиму в «Зените-Ижевске» не произошло. Состав остается боеспособным. После того как ижевский вратарь Никита Медведев заиграл в «Ростове», и другие команды обратили внимание на зенитовских вратарей.

На три дня на просмотр в ЦСКА поедет в начале мая Станислав Антипин. Как бы там ни было дальше, убежден Игорь Меньщиков, Антипин доиграет сезон по действующему контракту. За вратарскую линию тренеры спокойны – Андрей Голубев и новичок Арчибасов смогут заменить Антипина, если придется.

В далекую перспективу главный тренер заглядывать не стал. Он считает правильным действовать, как договорились перед началом сезона. То есть настраиваться на победу в каждом матче. Такой настрой помог «Зениту» закрепиться на первом месте в зоне «Урал-Приволжье».

Команда намерена сделать все, чтобы остаться на первом месте, хотя понятно, что конкуренция со стороны «Олимпийца» (Нижний Новгород) будет сильной. Перед чемпионатом мира по футболу нижегородцам хотелось бы подняться в ФНЛ - лигу выше классом.

Этого же хотелось бы и ижевским почитателям футбола, но пока не находится спонсоров, которые бы помогли в средствах для более высоких расходов в Футбольной национальной лиге.

Слова тренера подтверждают и дела – укреплена новыми игроками атакующая линия команды. Это Алексей Курзенев, Алексей Шебанов и Виктор Уан. Шебанов и Уан выходили на замену в казанском матче.

Директор футбольного клуба Сергей Тестоедов пообещал болельщикам провести встречу с командой и по итогам сезона. А пока пригласил поддерживать зенитовцев на стадионе в оставшихся трех домашних матчах. Ближайшая игра в Ижевске – 30 апреля с клубом «Сызрань-2003».

Фото: vk.com/zenitizh

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Призовая меткость сборной Удмуртии
25 июня
Сборная республики стала победительницей соревнований «Юный стрелок России» в командном зачете...
Можно смотреть вперед
23 июня
Со счетом 2:1 женская команда ижевского «Торпедо» выиграла стартовый матч в первенстве России. Игра п...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут