Чтобы «зебру» не смыло

14 мая
0

Разметка на региональных автодорогах неоднократно вызывала справедливые нарекания у автомобилистов.

%d0%b7%d0%b5%d0%b1%d1%80%d0%b0 Чтобы «зебру» не смыло

В Удмуртии будут следить не только за качеством ремонта автодорог, но и за нанесением разметки. Для этого Управтодор закупил два специальных прибора – ретрорефлектометра.

Как сообщили в пресс-службе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разметка на региональных автодорогах неоднократно вызывала справедливые нарекания у автомобилистов, так как истиралась и теряла свои световозвращающие свойства до истечения гарантийных сроков. Однако до сих пор у заказчика не было механизма для проверки качества её нанесения.

Ретрорефлектометр – прибор для измерения ночной видимости дорожной разметки на мокром и сухом асфальте. Приобретение таких приборов – мера своевременная. По результатам недавно состоявшихся аукционов по нанесению разметки на региональных дорогах падение от начальной цены контракта составило более 50 процентов, что вызывает известные опасения в отношении качества выполнения работ. Теперь в случае если региональный заказчик выявит несоответствия разметки нормативным требованиям, такие некачественные работы приниматься и оплачиваться не будут.

В 2019 году подрядчикам предстоит нанести разметку на региональных дорогах общей протяженностью 1727,8 км. На двух загородных трассах, Якшур-Бодья – Шаркан и Ижевск – Аэропорт, осевая разметка будет выполнена из термопластика. Кроме того, разметка из термопластичных материалов появится и на пешеходных переходах, расположенных на наиболее интенсивных республиканских трассах.

Снижение аварийности на дорогах является одной из важнейших национальных целей, обозначенных Президентом страны Владимиром Путиным. Правительство УР ведёт планомерную комплексную работу в этом направлении. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стал огромным подспорьем в решении задач по повышению безопасности дорожного движения. В этом году в рамках проекта в Удмуртии будет выполнено устройство наружного освещения на двух участках загородных трасс, установка четырёх светофорных объектов и шести комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Фото: пресс-служба Ижевска

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Александр Бречалов рассказал о проектах развития городов Удмуртии
21 мая
Глава региона рассказал, что в настоящее время прорабатываются проекты модернизации сетей водоснабжен...
Тёпленькая не пойдёт
21 мая
В столице Удмуртии начались плановые отключения горячего водоснабжения ...
Сотрудники АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова стали победителями и призерами республиканского конкурса
21 мая
Более 350 номинантов представляли 20 предприятий Удмуртской Республики....
В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут