Чтобы в подъездах стало светло. В Удмуртской республике стартовала Всероссийская акция «Светлый подъезд»

14 мая
0

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Удмуртской республике стартовала акция «Светлый подъезд». Она продлится до 16 мая. Основная цель столь масштабного мероприятия — восстановление неисправного освещения в местах общего пользования и подъездах многоквартирных домов.

Как рассказал председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», председатель Общественного совета Школы грамотного потребителя в Удмуртии Александр Евсеев, по результатам выборочной проверки и обращений граждан партпроект установит, где управляющие организации несвоевременно производят замену перегоревших ламп, а также не используют энергосберегающие лампы.

— С целью восстановления неисправного освещения в местах общего пользования и подъездах многоквартирных домов, мы будем инициировать обращения граждан сначала в управляющую организацию, а затем – в Жилищную инспекцию УР, если по результатам контрольного рейда окажется, что УК в течение недели не отреагировала на просьбу жителей, – подчеркнул Александр Евсеев.

Жители Ижевска и других городов республики также могут включиться в акцию. Они могут делиться в соцсетях фотографиями с хэштегами #СветлыйПодъезд и #ТемныйПодъезд с адресом дома, а также отправлять свои фото на электронную почту: sovet@dom— udm.ru с приглашением к активистам проекта посетить их дом, зафиксировать неисправность и в дальнейшем помочь ее устранить.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно— коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Справка «УП»

В соответствии с Приложением № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170), рекомендуемый срок устранения неисправности в системе освещения общедомовых помещений (с замены ламп накаливания, люминесцентных ламп, выключателей и конструктивных элементов светильников) составляет не более 7 суток.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут