Чтобы не было беды. Безопасность детей - дело общее

8 июня
0

Лето - сезон детского отдыха. Уже прошли первые заезды в оздоровительные лагеря. Это беззаботное для детей и подростков время на самом деле - пора особого риска для них. Органы правопорядка уделяют особое внимание обеспечению охраны общественного порядка, личной и имущественной безопасности на территории детских оздоровительных учреждений.

Управление МВД России по городу Ижевску обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех негативных фактах, влияющих на безопасность детей, а также о фактах несвоевременного реагирования должностных лиц органов внутренних дел, представителей частных охранных организаций и служб безопасности на обращения детей и обслуживающего персонала детских лагерей. Особое внимание будет уделено сообщениям о нарушении правил безопасности в детских лагерях, например, на отсутствие на территории лагеря стационарного медпункта, ветхое или аварийное состояние корпусов, в которых размещены дети, несоблюдение пропускного режима и другое.

Сообщать в полицию рекомендуется и обо всех случаях нахождения несовершеннолетних в потенциально опасной ситуации в городе, будь то нахождение в общественных местах и на улицах в ночное время после одиннадцати часов без сопровождения взрослых, продажа несовершеннолетним алкоголя, нахождение их в состоянии алкогольного или иного опьянения. Стоит обратить внимание и на занятия опасными видами спорта или иными опасными видами деятельности. К таковым относятся так называемые «руферы», несовершеннолетние, проникающие на крыши зданий и на строительные объекты. Управление МВД России по городу Ижевску напоминает, что все сообщения в полицию можно передавать по телефону «02» со стационарных телефонов и «102» со всех мобильных.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут