Четверть века на боевом посту

6 августа
0

25-ю годовщину со дня образования отметил специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Удмуртской Республике.

В торжественном собрании, посвящённом этому событию, приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев, начальник управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Рашит Полов, руководители региональных управлений правоохранительных ведомств, общественных организаций, сотрудники, военнослужащие и ветераны Управления Росгвардии по Удмуртской Республике.

Открыл собрание командир СОБРа полковник Марат Сибаев.

– За время существования отряда, – заявил, открывая собрание, командир СОБР полковник Марат Сибаев, – мы с вами прошли боевое крещение и становление спецподразделения, мы выполняли специальные задачи в особых условиях. Потенциал каждого бойца и сплочённость личного состава, поддержка руководства республики, Росгвардии и взаимодействующих правоохранительных структур сделали отряд сильным и крепким подразделением.

Минутой молчания почтили участники собрания память о погибших бойцах СОБРа. Капитан милиции Дмитрий Якимов, старший сержант милиции Максим Дровосеков, подполковник полиции Абукар Ризаханов – их имена навечно зачислены в списки личного состава отряда и навсегда останутся в памяти коллег и сослуживцев.

– Все мы понимаем, какой ценой достигнуто спокойствие, за которое вы отдаёте все свои силы. Вечная память вашим боевым товарищам, не вернувшимся с боевых заданий. Я хочу вам пожелать всего самого наилучшего, здоровья, благополучия, удачи вам и вашим близким, – обратился к спецназовцам Председатель Правительства региона Ярослав Семёнов.

Начальник управления полковник Ильяс Ханнанов поблагодарил личный состав и ветеранов СОБРа за профессионализм и верность долгу, пожелал им семейного благополучия, счастья, здоровья и дальнейших успехов в службе.

В ходе торжественного собрания отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные награды, знаки отличия, грамоты и погоны к очередным специальным званиям. Благодарственные письма получили также ветераны подразделения. Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием сотрудников и творческих коллективов.

Факты

Удмуртский СОБР образован в 1993 году. Сотрудники отряда регулярно принимают участие в специальных мероприятиях по освобождению заложников, обнаружению и задержанию членов незаконных вооружённых формирований, террористических групп, вооружённых преступников и их пособников как на территории региона, так и за его пределами. Неотъемлемой частью работы сотрудников отряда быстрого реагирования являются служебные командировки в Северо– Кавказский регион. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, сотрудники отряда удостоены более 300 государственных наград, один сотрудник награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 4– й степени, 15 – орденами Мужества, трое из них посмертно.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Ябеда для градоначальника.
16 декабря
До конца года Минстрой утвердит проект стандарта «умных городов»....
Энергия жителей берёт города.
16 декабря
Удмуртия вошла в тройку лидеров рейтинга ОНФ по активности жителей региона в создании комфортной горо...
Дом в режиме онлайн.
16 декабря
Электронные сервисы помогут управлять многоэтажкой, даже если соседи не знакомы. ...
Разъедемся без ГАИ.
16 декабря
В каких случаях водители не обязаны сообщать в полицию об аварии и когда они могут покинуть место ДТП...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут