Чемпион мира по международным шашкам сыграл с заключенными

15 мая 2012
0

Десятикратный чемпион мира по международным шашкам Алексей Чижов посетил исправительную колонию №7 впоселке Азино Завьяловского района, , где провел с осужденными сеанс одновременной игры

Десятикратный чемпион мира по международным шашкам Алексей Чижов посетил исправительную колонию №7 в поселке Азино Завьяловского района, , где провел с осужденными сеанс одновременной игры.

Желающих сразиться с чемпионом было предостаточно: заканчивали игру одни – садились другие. В общей сложности за час игры со знаменитым ижевчанином за доской встретились около 30 человек.

Профессионал, который 10 раз становился чемпионом мира в личном и 5 раз – в командном первенстве, обыграл всех. Как сообщает пресс-служба республиканского УФСИН, еще по дороге в колонию Алексей объяснил: если бы сеанс одновременной игры проходил по международным, или иначе – «стоклеточным» шашкам, то результат был бы однозначным – переиграть чемпиона мира не удастся. Но поскольку играть они будут на стандартной доске и в привычные, русские шашки, то, неровен час, обыграть могут и его. Поэтому азарт сохранялся на всем протяжении игры. Вначале, переходя от одной доски к другой, Чижов практически не задумывался над своими ходами. Однако после сеанса признался: ходы и комбинации нескольких соперников удивили его и заставили изрядно подумать. Двум из них чемпион вручил грамоты, несколько игроков попросили у чемпиона автографы на память. Затем Алексей ответил на вопросы осужденных о своей жизни и о шашечном спорте.

Видя заинтересованность игроков шашками, гость обещал помочь библиотеке специальной литературой. В благодарность за встречу осужденные подарили чемпиону нарды, сделанные своими руками. Впрочем, в нарды Алексей играть тоже умеет. Может быть, в следующий раз гость проведет сеанс одновременной игры в нарды? Было бы свободное время, а его у Алексея Чижова не очень много – сейчас, кроме собственного участия в соревнованиях, он тренирует удмуртских шашистов и регулярно выезжает за рубеж тренировать команды других стран. Также в Ижевске работает школа шашек имени Алексея Чижова, где преподает сам чемпион мира.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

С поправкой на акклиматизацию.
8 декабря
Поездка в Китай дала хоккеистам «Ижстали» два очка из четырёх возможных. В ижевских матчах начала сез...
Мужество и мастерство.
8 декабря
В продолжающемся разновозрастном турнире по хоккею на Кубок М.Т. Калашникова уточнена его международн...
«Удмуртнефть» – территория спорта.
8 декабря
**Морозное начало зимы нефтяники Удмуртии встретили жарким спортивным праздником – 1 декабря в спортз...
«Калашников» для любителей.
8 декабря
Своеобразный пролог для любителей биатлона пройдёт за несколько дней до соревнований «Ижевская винтов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут