Час письма. Территории будущего: какие они?

29 декабря 2017
0

Мне посчастливилось принять участие в «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее» в составе команды, представляющей проект «Родовые поместья РФ». В нашем коллективе были представители поселений, состоящих из родовых поместий со всей России, а я представляла поселения родовых поместий Удмуртской Республики.

«Форум действий», проходивший в Москве 18–19 декабря, был назван самым масштабным в истории ОНФ. На нем обсуждались актуальные вопросы из регионов. Работа велась на шести площадках:

«Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодёжка ОНФ».

Наша команда участвовала в работе площадки «Территории будущего: новые пространства», представляя проект «Родовые поместья РФ». Ведущий темы «Агломерации нового типа» – Александр Самохин. Открывая нашу презентацию, он сказал:

– Мы в данном проекте предлагаем рассмотреть поселения, состоящие из родовых поместий, как агломерацию нового типа. Так как в начале двухтысячных, в то время, когда исчезали целые деревни и сёла по всей России, стали появляться эти поселения. На сегодня в 61 регионе России 378 поселений, состоящих из родовых поместий, существуют с чёткой тенденцией к развитию.

Далее он дал определение родового поместья: это участок земли размером не менее 1 га, где каждая семья может построить себе дом, обустроить сад, огород, высадить лес, вырыть пруд, растить и воспитывать детей – обрести свою малую Родину.

Площадка, посвященная родовым поместьям, на которой были представлены информационный стенд и макет родового поместья, а также экран, благодаря которому люди увидели живые картины из поселений со всей России, вызывала большой интерес.

Участники рабочей группы увлекательно рассказывали об идее родовых поместий, а также о собственном опыте жизни в них.

Участники форума, среди которых были известные люди: Герои России, депутаты Государственной Думы РФ, чиновники федеральных министерств и ведомств, активно интересовались тематикой родовых поместий.

Наша группа подготовила для итоговой резолюции форума следующие предложения:

  1. Введение новой категории земель – земли родовых поместий.

  2. Внедрить механизм предоставления земли под родовые поместья безвозмездно, без права продажи, только с правом передачи по наследству.

  3. Инициировать широкое общественное обсуждение идеи родовых поместий в СМИ и её глубокую научную проработку.

Сообщает сайт Общероссийского народного фронта: «Действие программы «Дальневосточный гектар» необходимо расширить на всю территорию страны. При этом нужно предусмотреть механизм создания поселений, состоящих из участков земли, предоставляемых гражданам России без права продажи, а только с правом передачи их по наследству. Таким образом, люди получат возможность создавать не просто жилье, а свою «малую родину». С таким предложением выступили участники «Территории будущего: новые пространства» на «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее».

Я благодарю организаторов «Форума действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», организаторов и всех участников нашей группы за этот праздник, где было множество интересных встреч, неординарных и известных людей, за огромную проделанную работу, а также за полученный на форуме новый заряд бодрости, положительных эмоций и творческой активности.

Участие нашей группы в «Форуме действий» ОНФ, несомненно, окажет благотворное влияние на продвижение идеи родового поместья, а также на дальнейшее сотрудничество с Общероссийским народным фронтом России.

Елена Путина представитель «Содружества родовых поместий и поселений, состоящих из них, Удмуртской Республики».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Официально. Как зарегистрировать недвижимость за пределами Удмуртии
18 января
Управление Росреестра по Удмуртии о регистрации прав по экстерриториальному принципу ...
Знай! Что будем благоустраивать?
18 января
В столице Удмуртии проводится опрос по программе «Городская среда». В Ижевске вчера стартовал опрос ...
Разговор с главой. Где налоги, там и дороги
18 января
«Конкурируйте!», ‒ пожелал предпринимателям Балезинского района Александр Бречалов. Среди участ...
2018 год объявлен в Удмуртии годом дорог. Дорога от села до села по всей земле повела
18 января
Презентация масштабной программы дорожного строительства в наступившем году состоялась 12 января в к...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут