Час письма. Территории будущего: какие они?

29 декабря 2017
0

Мне посчастливилось принять участие в «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее» в составе команды, представляющей проект «Родовые поместья РФ». В нашем коллективе были представители поселений, состоящих из родовых поместий со всей России, а я представляла поселения родовых поместий Удмуртской Республики.

«Форум действий», проходивший в Москве 18–19 декабря, был назван самым масштабным в истории ОНФ. На нем обсуждались актуальные вопросы из регионов. Работа велась на шести площадках:

«Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодёжка ОНФ».

Наша команда участвовала в работе площадки «Территории будущего: новые пространства», представляя проект «Родовые поместья РФ». Ведущий темы «Агломерации нового типа» – Александр Самохин. Открывая нашу презентацию, он сказал:

– Мы в данном проекте предлагаем рассмотреть поселения, состоящие из родовых поместий, как агломерацию нового типа. Так как в начале двухтысячных, в то время, когда исчезали целые деревни и сёла по всей России, стали появляться эти поселения. На сегодня в 61 регионе России 378 поселений, состоящих из родовых поместий, существуют с чёткой тенденцией к развитию.

Далее он дал определение родового поместья: это участок земли размером не менее 1 га, где каждая семья может построить себе дом, обустроить сад, огород, высадить лес, вырыть пруд, растить и воспитывать детей – обрести свою малую Родину.

Площадка, посвященная родовым поместьям, на которой были представлены информационный стенд и макет родового поместья, а также экран, благодаря которому люди увидели живые картины из поселений со всей России, вызывала большой интерес.

Участники рабочей группы увлекательно рассказывали об идее родовых поместий, а также о собственном опыте жизни в них.

Участники форума, среди которых были известные люди: Герои России, депутаты Государственной Думы РФ, чиновники федеральных министерств и ведомств, активно интересовались тематикой родовых поместий.

Наша группа подготовила для итоговой резолюции форума следующие предложения:

  1. Введение новой категории земель – земли родовых поместий.

  2. Внедрить механизм предоставления земли под родовые поместья безвозмездно, без права продажи, только с правом передачи по наследству.

  3. Инициировать широкое общественное обсуждение идеи родовых поместий в СМИ и её глубокую научную проработку.

Сообщает сайт Общероссийского народного фронта: «Действие программы «Дальневосточный гектар» необходимо расширить на всю территорию страны. При этом нужно предусмотреть механизм создания поселений, состоящих из участков земли, предоставляемых гражданам России без права продажи, а только с правом передачи их по наследству. Таким образом, люди получат возможность создавать не просто жилье, а свою «малую родину». С таким предложением выступили участники «Территории будущего: новые пространства» на «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее».

Я благодарю организаторов «Форума действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», организаторов и всех участников нашей группы за этот праздник, где было множество интересных встреч, неординарных и известных людей, за огромную проделанную работу, а также за полученный на форуме новый заряд бодрости, положительных эмоций и творческой активности.

Участие нашей группы в «Форуме действий» ОНФ, несомненно, окажет благотворное влияние на продвижение идеи родового поместья, а также на дальнейшее сотрудничество с Общероссийским народным фронтом России.

Елена Путина представитель «Содружества родовых поместий и поселений, состоящих из них, Удмуртской Республики».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Есть 300 миллионов тонн нефти!
15 июля
**На Мишкинском месторождении ОАО «Удмуртнефть» добыта 300-миллионная тонна нефти с начала производст...
Сергей БОРИСОВ: «Читатель чувствует, когда его уважают»
13 июля
**Сейчас идёт подписка на «Удмуртская правду» на 2018 год. Что значит для всех нас газета? Об этом ра...
Планёрка УП с Верой Вахрушевой. Виртуальные выставки не заменят реальных. Взгляд в будущее на основе традиций
13 июля
**Музей привлекает картинами, ощущением уюта и неравнодушия к нашим общим ценностям – духовным и мате...
Строка в платёжке. Содержание жилья – за что мы платим?
13 июля
**В ежемесячной платёжке за ЖКХ, которую получают жильцы многоэтажек, есть строка «Содержание жилья»....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут