Бюджет увеличен на 7,5 миллиарда рублей.

15 декабря 2018
0

Бюджетный процесс текущего года завершён. Проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» рассматривался в ходе двух заседаний IX сессии Государственного Совета республики. Внесённый к началу ноября проект документа был рассмотрен в первом чтении 27 ноября.

Screenshot 39 Бюджет увеличен на 7,5 миллиарда рублей.

В первом чтении законопроекта прогнозируемый общий объём доходов бюджета Удмуртской Республики был утверждён в сумме 65 378 459,0 тысячи рублей, расходы бюджета Удмуртской Республики в сумме 64 430 619,9 тысячи рублей, верхний предел государственного внутреннего долга Удмуртской Республики на 1 января 2020 года в сумме 46 051 689,1 тысячи рублей, предельный объём государственного долга Удмуртской Республики на 2019 год в сумме 54 202 987,0 тысячи рублей, профицит бюджета Удмуртской Республики составил 947 839,1 тысячи рублей.

Ко второму чтению законопроекта в головную комиссию поступило 305 поправок от Главы Удмуртской Республики, постоянных комиссий Государственного Совета, депутатских фракций Государственного Совета и депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики. Как и ожидалось, сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета после его второго чтения в бюджет Удмуртии значительно увеличилась, что и повлекло за собой существенные поправки в проект финансового документа. В связи с увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сумму порядка 7,8 млрд. рублей и снижения налоговых и неналоговых доходов на сумму 290,7 млн. рублей, доходная часть проекта бюджета на 2019 год увеличивается на 7,5 млрд. рублей. На такую же сумму увеличивается и его расходная часть.

В результате в 2019 году дополнительно предлагается выделить 964,6 млн. рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; 848,5 млн. рублей на увеличение фонда оплаты труда; 708,1 млн. рублей на капитальные вложения - газификацию, строительство в рамках проведения сельских игр, реконструкцию железнодорожного вокзала в Глазове и прочее.

На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в бюджете добавилось 481,2 млн. рублей; а на формирование комфортной городской среды 465,7 млн. На ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет - 330,5 млн. рублей, 291,4 млн. рублей на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи.

На создание новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и посёлках городского типа, 217,3 млн. рублей и 200 млн. на софинансирование капвложений в рамках федеральной госпрограммы «Развитие здравоохранения». Также предлагается увеличить финансирование по целому ряду других направлений.

С учётом вносимых поправок доходная часть бюджета Удмуртии на 2019 год составит 72 869 млн. рублей, расходная часть - 71 921 млн.. Профицит - 948 млн. рублей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

На хорошем счету. Приставы не смогут списывать социальные выплаты
1 марта
*«Российская газета» 22 февраля опубликовала закон, который защитит социальные выплаты от ареста су...
Годовой прирост инвестиций в основной капитал Удмуртии составил 10,4 процента
26 февраля
Об этом на сессии Государственного Совета рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов. ...
Платить обязан. Минтруд уточнит обязанности работодателей при увольнении сотрудников
24 февраля
Работники, лишившиеся места из-за ликвидации предприятия, будут гарантированно получать причитающиеся...
Форум. Сочинские соглашения
22 февраля
На инвестиционном форуме Удмуртия поделилась опытом работы по реализации проектов и подписала несколь...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут