Бюджет первого квартала исполнен

8 июня
0

За три месяца текущего года в доход бюджета республики поступило 15,6 миллиарда рублей, или 23 процента от годового плана, из них налоговые и неналоговые доходы составляют 12,7 миллиарда рублей, или 24 процента к годовым бюджетным значениям.

В структуре доходов бюджета основную долю, или 50 процентов, занимают налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Доля НДФЛ в общей сумме доходов составляет 30 процентов.

Расходы бюджета за первый квартал исполнены в сумме почти 14 миллиардов рублей, что составляет 20,5 процента к утверждённым годовым значениям. Темп роста к уровню прошлого года – 110 процентов. Профицит бюджета Удмуртской Республики составил 1,6 миллиарда рублей.

По словам министра финансов Удмуртии Станислава Евдокимова, бюджет республики в первом квартале 2018 года был напряжённым и потому требовал чёткой расстановки приоритетов при определении расходных статей. Поэтому в начале года бюджетная политика была направлена на обеспечение сбалансированности бюджета и сохранение социальной стабильности в республике. В первоочередном порядке финансировались расходы социальной направленности - выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, финансирование социально значимых мероприятий и «адресные» социальные выплаты и льготы гражданам.

В итоге в первом квартале более 11 миллиардов рублей, или 79 процентов от общей суммы расходов республиканского бюджета, были направлены на социальные нужды. На финансовое обеспечение данного направления республика затратила средств на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, не допустив формирования просроченной задолженности перед работниками бюджетной сферы и всеми категориями льготников.

Куда ещё пошли деньги

Государственная поддержка отдельных отраслей экономики –1,7 миллиарда рублей.

Государственная поддержка агропромышленного комплекса - 198 миллионов рублей (рост к уровню 2017 года 495 процентов). Расходы Дорожного фонда УР почти 1,2 миллиарда рублей.

Дотации, субсидии, субвенции - в бюджеты муниципальных образований - более 5 миллиардов рублей. В структуре расходов межбюджетные трансферты составили 37 процентов.

Государственный долг республики на 1 апреля 2018 года - более 48 миллиардов рублей (по сравнению с 1 января текущего года снижен на 504 миллиона рублей).

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут