Борис Сарнаев назначен председателем Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики на новый срок

24 апреля
0

Сегодня в рамках пятой сессии Государственного Совета депутаты рассмотрели вопрос о назначении председателя Государственного контрольного комитета УР. В соответствии со статьёй 5 Закона Удмуртской Республики «О Государственном контрольном комитете Удмуртской Республики» и Регламентом Государственного Совета УР спикер республиканского парламента Алексей Прасолов внёс для назначения на этот пост кандидатуру Бориса Сарнаева.

Image217680419 Борис Сарнаев назначен председателем Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики на новый срок

«Вы все его хорошо знаете. Он более 25 лет работал в органах Прокуратуры, из них около 5 лет - Прокурором Удмуртской Республики. С 2008 года возглавляет Государственный контрольный комитет. Под его руководством комитет приобрел значительный опыт контрольной и экспертно-аналитической деятельности. Ежегодно увеличивается количество проводимых мероприятий. И самое главное - выросла эффективность работы», - сказал Председатель Государственного Совета, представляя кандидатуру Бориса Сарнаева.

Алексей Прасолов отметил, что об эффективности его работы в должности руководителя Государственного контрольного комитета свидетельствует и высокая оценка Счётной палаты Российской Федерации. Её председатель Татьяна Алексеевна Голикова направила в адрес Государственного Совета благодарность Борису Сарнаеву за вклад в укрепление сотрудничества со Счётной палатой Российской Федерации и повышение эффективности внешнего государственного финансового контроля.

Также при представлении кандидатуры было отмечено, что контрольный комитет активно взаимодействует с Главой Удмуртской Республики, Государственным Советом, правоохранительными органами. По инициативе Бориса Сарнаева в Удмуртии создан Совет контрольно-счётных органов, который объединяет 28 из 30 муниципальных районов и городских округов.

Выступая перед депутатами, Борис Сарнаев подвёл итоги своей работы на посту руководителя контрольного комитета, особое внимание уделил укреплению взаимодействия с Государственным Советом.

В результате тайного голосования за назначение Бориса Сарнаева на должность председателя Государственного контрольного комитета проголосовали 44 депутата, против - 3.

Фото udmgossovet.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Глава Удмуртии утвердил членов Общественной палаты.
16 декабря
В январе 2019 года истекает срок полномочий четвёртого состава Общественной палаты Удмуртской Республ...
В работе депутата мелочей не бывает.
16 декабря
К Михаилу Молокову жители Чайковского округа № 8 обращаются с надеждой на помощь....
Патриотизм и буква закона.
16 декабря
Депутаты Госсовета Удмуртии приняли проект закона «О патриотическом воспитании в Удмуртской Республик...
Позиция от оппозиции.
15 декабря
**В Городской думе Ижевска депутатская фракция партии «Патриоты России» одна из самых маленьких, но у...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут