Больше грантов, хороших и разных

7 июня
0

Фонд президентских грантов подвел итоги первого в 2018 году конкурса проектов. В перечень победителей вошло более 1,5 тысяч проектов из 83 регионов страны. Им будут выделены гранты на общую сумму 3,15 миллиарда рублей.

В число победителей вошли сразу 29 инициатив гражданских активистов и некоммерческих организаций из Удмуртии. Наша республика впервые стала пятой среди регионов Приволжского федерального округа по количеству победителей. В общей сложности они получат поддержку на сумму свыше 38 миллионов рублей. Максимальная сумма - более 9 миллионов рублей - будет предоставлена Верхнекамскому отдельному окружному казачьему обществу для проведения первого межрегионального казачьего детско-юношеского лагеря «Казачья смена».

Расширилась и география победителей конкурса. К традиционно участвующим Ижевску, Воткинску и Можге добавились проекты из Балезинского, Игринского, Каракулинского, Красногорского и Увинского районов.

– Это результат последовательной и очень важной работы с авторами заявок, которая позитивно влияет на их количество и качество, - отметил первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин. – Сухие цифры: в 2016-м Удмуртия получила всего 10 грантов, в 2017-м уже 31. Сейчас только за первый конкурс 29 победителей, из них более половины получали консультации экспертов фонда «Сообщество» и акселератора «Фаст.Революция».

Приём заявок на следующий конкурс стартует 16 июля 2018 года.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут