Больницы Удмуртии получили 35 новых «скорых»

28 декабря 2017
0

Средства на приобретение санитарного транспорта выделены из резервного фонда Правительства России.

Удмуртия получила одну из самых крупных поставок среди российских субъектов. 35 санитарных автомобилей – второй результат после Краснодарского края, которому выделили 41 карету скорой помощи.

%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b5 Больницы Удмуртии получили 35 новых «скорых»

Федеральные «скорые» 28 декабря были переданы главным врачам больниц Удмуртии – Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Можги, Кезского, Ярского, Шарканского, Якшур-Бодьинского, Игринского, Вавожского, Балезинского, Увинского, Малопургинского и Алнашского районов. Большая часть из них – автомобили нового поколения. Два автомобиля ушли в Ижевск – в Центр медицины катастроф на базе Первой РКБ. Станция скорой медицинской помощи города Ижевска получила девять новых специализированных автомобилей.

Две трети от общего объёма сегодняшней поставки – автомобили ГАЗ, которые Горьковский автозавод производит и направляет в регионы по спецзаказу Правительства России. Их отличает инновационный подход к конструированию, изготовлению и применению материалов. На выходе: улучшенные ходовые качества (новая подвеска, усиленный ресурс двигателя), повышенная защита от коррозии плюс новые экстерьер и комплектация. Такие автомобили поставлены в регион впервые.

«Это автомобили категории «некст», - подчеркнул главный врач ижевской Станции скорой помощи Олег Прузан. – Владимир Владимирович Путин, когда приезжал с рабочей поездкой на завод ГАЗ, отметил серьёзный качественный рост, который совершили отечественные автопроизводители. Это касается, в том числе, и производства «скорых», уровень надёжности и оснащения которых достоен высокой оценки. Сегодня они пополнят наш парк и позволят нам более эффективно достигать целевых показателей, главный среди которых – доступность скорой и квалифицированной помощи для каждого, кто в ней нуждается».

Главврач подчеркнул, что для обновлённого автопарка разрабатываются и вскоре будут применены новые алгоритмы работы. В их числе обязательное сопровождение автомобилей «скорой» информационной системой ГЛОНАСС, позволяющей точно оценивать время прибытия к пациенту, правильно планировать выезды и даже учитывать пробки на дорогах.

Главных врачей, в чьих больницах получили прописку новые «скорые», поздравил исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии Игорь Титов. Сто процентов поставленных сегодня автомобилей скорой помощи оснащены медицинским оборудованием завода «Аксион» - электрокардиографами с дистанционной передачей данных ЭКГ, дифибрилляторами и шприцевыми дозаторами.

Напомним, что уровень медицинской техники, изготовленной на предприятиях Удмуртии, высоко оценила министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время своего визита в регион в августе текущего года.

«Хотелось бы отметить и то, что регион, имея большой промышленный потенциал, уже разворачивается в сторону медицинской промышленности. Мы увидели большое количество приборов, производимых в республике: прекрасные реанимационные модули с собственными кардиографами, которые передают информацию на расстояние, дефибрилляторы, операционные стойки и так далее», - прокомментировала Вероника Скворцова.

ЦИФРЫ

С 2015 года Удмуртия получила 162 новых санитарных автомобиля и на 70% обновила республиканский парк. Из них 60 республика получила в 2017 году. Это 22 автомобиля, закупленные за счёт республиканского бюджета, которые поступили в медучреждения Удмуртии три недели назад, 35 автомобилей, закупленных при финансовой поддержке Федерации, переданные главврачам 28 декабря, и ещё три «скорые» для моногородов Удмуртии придут в республику в ближайшее время.

Фото пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Врач и новый ФАП. Сегодня нужны жителям села Норья
24 июня
В прошлую пятницу члены Президиума Государственного Совета Удмуртии во главе со своим Председателем А...
Андрею Копосову веришь. Опытнейший доктор принимает в день по 30 – 35 пациентов
15 июня
15 июня – День медицинского работника. 2018 год – Минздрав Удмуртии объявил Годом борьбы с онко...
Арифметика инсульта. В Удмуртии происходит до 7000 инсультов в год. Особенно уязвим наш организм летом
14 июня
Каждые полторы минуты в России случается инсульт. За год его переносят полмиллиона граждан. Среди них...
На работу на велосипеде. Ижевчан приглашают присоединится к Всероссийской акции
14 мая
18 мая и 21 сентября в России пройдет ежегодная акция «На работу на велосипеде». Ее цель показать, чт...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут